Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 600 g Mehl
  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe, 40g
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 50 g Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 Min./ Stufe 2  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  2. Den Teig zu einem etwa backblechgroßen Rechteck ausrollen

  3. Bei der Weiterverarbeitung mit z. B. Knoblauchbutter:

    die Teigplatte mit der Butter bestreichen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Ziehharmonika in Falten legen (WWWWW-Schlangen), in eine gefettete Springform (eckig) dicht nebeneinander setzen und ca. 15 min. gehen lassen.

    Backform auf ein Backblech oder auf Alufolie setzen, da evtl. Fett austreten kann, und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 200°C

    Backzeit: 25 - 30 min.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Faltenbrot

Drucken:

Kommentare