- TM31
Zutaten
- 2 Stück Zwiebel
- 3 Stück Eier
- 30 g Öl
- 250 g Speck, gewürfelt
- 1 Packung Kloßteig, Kühlregal
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Stück Wiener Würstchen oder wahlweise Mettwürstchen, in Scheiben geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sekunden Stufe 5. Gewürfelten Speck und Öl dazugeben und 3 Minuten Varoma Stufe 1 dünsten.
In der Zwischenzeit einen Bräter oder eine Auflaufform aus Glas ( ich habe noch von Mutti einen Glasbräter aus Jena-Glas) mit Öl bepinseln.
Kloßteigmasse, Wiener Würstchen, Eier, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten "Linkslauf" Stufe 2
Teigmasse in den Bräter geben, ein paar Butterflöckchen drauf setzen und bei Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4, Ober-Unterhitze 200 Grad 45 Minuten goldbraun backen. Backzeit kann variieren.
Teig bereiten
Tipp
Viele Rheinländer essen Apfelmus dazu. Wir bevorzugen eher einen Salat. Schmeckt übrigens auch kalt ganz lecker. Guten Appetit!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker geschmeckt, auch mit dem fertigen Kloßteig. Es wird dieses Rezept öfter geben!!! Günstig, Gut und schnell gemacht!! Dankeschön....
Und wenn so supergenies pisten, dann viel Spaß beim selber machen!😊👍
Hallo,
wie gesagt, dieses Rezept dient der schnellen Küche. Auch ich bin kein Freund von Fertigprodukten. Leider leben wir heut in einer Zeit wo ein Verdienst nicht mehr ausreicht, wenn man einen gewissen Lebensstandard möchte. Und da bleibt die Zeit eben oft auf der Strecke
Hallo,
ich habe das Rezept zwar nicht ausprobiert, aber für einen Rheinländer geht das mit dem Kloßteig ja gar nicht...
Sorry. Außerdem will man doch gerade beim Kochen mit Thermomix nicht nach Fertigprodukten greifen...
Apfelmus gehört auf jeden Fall dazu und bitte nicht aus dem Glas, sondern den selber gemachten aus dem Thermomix.
Ist nicht böse gemeint. Schmeckt auch sicherlich super, und wenn es schnell gehen muss...
Hatte es nur gerade entdeckt und war leicht schockiert
Bitteschööööön....
Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat. Bei uns gibt es das auch öfters. Wenn man abends erst nach Hause kommt, muß es halt oft schnell gehen
Schmeckt klasse!
ich war mit dem Tipp, es mit Apfelmus zu essen, etwas skeptisch, aber wir waren alle total begeistert. Wird es ab jetzt öfter geben. Vielen Dank für das Rezept
Are you sure to delete this comment ?