- TM31
Zutaten
Füllung
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 300 g Rinderhackfleisch
- 100 g Reis
- 1 1/2 TL biber salçası, mild, aus dem türk. Feinkostladen
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
Zum Füllen und Garen
- 10 Stück Dolmar Paprika, aus dem türk. Feinkostladen
- 750 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Bei den Paprika den Deckel abschneiden,Strunk vorsichtig entfernen und waschen. Deckel nicht wegwerfen,die werden zum abdecken benötigt.
Zwiebel halbiert in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Reis und restliche Zutaten zugeben und 2 Min "Linkslauf" Stufe 1 mischen. Bitte achtet darauf, dass der Linkslauf auch wirklich aktiviert ist.
Die Füllung locker in die vorbereiteten Paprika geben. Nicht zu fest, da der Reis noch quillt.
In den Varoma ein Vorspesenförmchen oder Ausstechförmchen mittig legen und die Paprika aufrecht ringsrum verteilen.
750 g Wasser und Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben. Varoma aufsetzen und 30 Min Varoma Stufe 1 garen.
Nach der Garzeit vorsichtig in einen Ultra von T.... oder eine höhere Auflaufform geben und warm stellen.
Ein großes Stück gute Butter mit 1 TL Biber salca in einen kleinen Topf geben und bei geringer Wärmezufuhr schmelzen.
Wir essen die Dolmar mit türkischem Joghurt und ein wenig von der Butterschmelze oben drauf.
Vorbereitung Dolmar
Füllung und Garen
Topping
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für die Bewertung. Die Idee mit den Kartoffelstückchen ist gut. Das werde ich mal probieren
Heute ausprobiert und es hat mir von der Würze gefallen. Habe die Füllung noch mit Tomatenmark und Olivenöl ergänzt. Im Garkörbchen Kartoffelstückchen mitgegart. Lecker, wird es auf jeden Fall öfters geben.
Lg
Ja genau.Es gibt das Tomates salca und das Biber salca. Wir bevorzugen das letztere und davon die mildere Variante. Gutes gelingen und guten Appetit
Das hört sich aber lecker an. Werde ich bei Gelegenheit mal ausprobieren.
Handelt es sich bei biber salçası um dieses Paprikamark??
VG Bussi1976
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