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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Ei
  • 125 Gramm Butter, in Stücken
  • 1/2 Teelöffel Salz

Füllung

  • 1 rote Paprika, geputzt, in Stücken
  • 1 gelbe Paprika, geputzt, in Stücken
  • 1 grüne Paprika, geputzt, in Stücken
  • 1 Zwiebel, geschält, halbiert
  • 15 Gramm neutrales Öl, z.B. Rapsöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 gestrichener Teelöffel Majoran, getrocknet

Außerdem

  • etwas Fett, zum Einfetten der Springform
  • 600 Gramm Bratwurst, roh, frisch
  • etwas neutrales Öl, z.B. Rapsöl, zum Anbraten
  • etwas Semmelbrösel
  • 200 Gramm geriebener Käse, z.B. Emmentaler, Gouda, Edamer

Guss

  • 300 Gramm Frischkäse
  • 80 Gramm Sahne
  • 4 Eier
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Muskat, gemahlen

Topping

  • 4 Zweig Petersilie, frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Auflaufform Anna
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    2. Den Teig aus dem Mixtopf holen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche von Hand nochmal durchkneten.

    3. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.

    4. Den Teig mit einem Nudelholz etwas größer als die Springform ausrollen und in die Form geben. Den Rand dabei hochziehen.

    5. Die mit Teig ausgelegte Springform in den Kühlschrank stellen und ca. 30 Minuten kühlen.
  2. Füllung
  3. 1. Paprika in den Mixtopf geben für 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Der Mixtopf muss nicht gespült werden.

    2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    3. Ol dazugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    4. Die zerkleinerten Paprika wieder dazugeben. Salz, Pfeffer und Majoran dazugeben und 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 verrühren und umfüllen. Mixtopf dann bitte ausspülen.
  4. Guss
  5. Alle Zutaten für den Guss in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren und bis zur weiteren Verwendung im Mixtopf belassen.
  6. Backen
  7. 1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen.

    2. Die Springform mit dem Teig aus dem Kühlschrank holen und ca. 10 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorbacken.

    3. In der Zwischenzeit die Bratwürste in etwas Öl in eine Pfanne auf dem Herd von jeder Seite bei hoher Hitze kurz anbraten (nicht durchgaren).

    4. Nach dem Vorbacken die Form aus dem Backofen holen und den Boden mit etwas Semmelbrösel bestreuen. Durch das Vorbacken und die Semmelbrösel wird verhindert, dass der Boden durchweicht.

    5. Paprikazwiebel-Mischung (ohne das entstandene Wasser vom Dünsten) daraufgeben.

    6. Die Bratwürste gleichmäßig auf die Paprika legen.

    7. Den Guss daraufgießen und mit dem geriebenen Käse betreuen.

    8. Auf mittlere Schiene bei 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen.
  8. Topping
  9. Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 hacken, die fertiggebackene Bratwurst-Torte damit bestreuen und warm servieren.

Tipp

Auf die Bratwürste nach dem kurzen Anbraten noch etwas Senf auftragen.

Mit einem Salat nach Wahl servieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bratwurst-Torte

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