Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1/2 kg Äpfel entkernte
  • 100 g Nüsse
  • 100 g Feigen, Stängelansätze entfernen
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Zucker, oder Honig
  • 1/2 P. Lebkuchengewürz
  • 1/2 kg frisch gemahlenen Bioweizen
  • 1 P. Weinstein-Backpulver, darunterkneten.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1/2 kg entkernte Äpfel im Thermomix auf Stufe 5 kurz raspeln,
    100g Nüsse grob reiben,
    100g Feigen ( Stängelansätze entfernen und) kurz zerkleinern,
    mit 100g Rosinen in einer großen Schüssel vermengen,
    100g Zucker oder Honig und
    1/2 P. Lebkuchengewürz darunterrühren und am besten über Nacht stehen lassen.
    Dann 1/2 kg frisch gemahlenen Bioweizen und 1 P. Weinstein-Backpulver darunterkneten. Den Teig in eine große Kastenform (mit Backpapier) füllen, glattstreichen und bei 180°C etwa 90 Minuten backen.
    Die Menge reicht zwar für den Bedarf eines ganzen Wohnblocks, hält sich aber gut (in Alufolie gewickelt).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?