thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Zucker, (auch Roh möglich)
  • 150 gCeres Kokosfett
  • 150 g Kochschokolade
  • 150 g Nüsse
  • 50 g Vollweizen fein gemahlen
  • 1 ganzes Ei
  • 3 Dotter
  • 3 Klar Schnee
  • Für die GLASUR:
  • 300 g Zucker, fein gemahlen
  • 1 Stamperl Rum mit 1 EL Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 150g Haselnüsse im Thermomix mahlen, 50g Bio-Weizen fein mahlen, 150g Zucker pulverfein mahlen, vorübergehend die drei Zutaten in eine Schüssel umfüllen, dann 150g Ceres mit 150g Kochschoko schmelzen, 1 ganzes Ei und 3 Dotter, sowie die "staubigen" Zutaten unterrühren, den Schnee von den 3 Eiklar ...unterheben und die Masse auf ein Backblech (mit Backpapier) streichen. Bei 180°C Heißluft auf Mittelschiene ca. 15 - 20 Min. backen.
    Inzwischen 300g Zucker mahlen, mit 1 EL Wasser und 1 Stamperl Rum im Thermomix zu einer dickflüssigen Glasur verschlagen. Diese auf den etwas abgekühlten flachen "Kuchen" streichen, nach dem Antrocknen der Glasur mit einem nassen Messer in 3x3cm Würfel teilen und vor gefräßigen Zweibeinern sicher verwahren.
    Mehr anzeigen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Plohberger Schnitten

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?