Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
3h 10min
Portion/en
18
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 09.03.2017
geändert: 10.03.2017
Zutaten
Teig
- 500 Gramm Mehl
- 150 Gramm Milch
- 2 Eier
- 0,5 Würfel Hefe
- 1 gestr. TL Salz
- 20 Gramm Zucker
- 0,5 Päckchen Vanillezucker
- 50 Gramm Speiseöl
- 100 Gramm Joghurt, fettarm
- 50 Gramm Quark, Magerstufe
- 0,5 Päckchen Backpulver
Hackfüllung
- 300 Gramm Rinderhack
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2-3 Spitzpaprika
- 0,5 Bund Petersilie glatt
- Salz, Nach Belieben
- Pfeffer, Nach Belieben
- Paprika rosenscharf, Nach Belieben
- Basilikum, Nach Belieben
- Oregano, Nach Belieben
- 3 EL Tomatenmark
- 2 EL Paprikamark
- 1-2 Gemüsebrühwürfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Hefe, Zucker, Vanilliezucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten bei 37 Grad Stufe 2 auflösen.
Restliche Zutaten zugeben und alles 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" vermengen. Während dessen eine Schüssel leicht ölen. Teig in die gefettete Schüssel geben (Hände auch etwas einölen) und zugedeckt an einem warmen Ort 1-1,5 Stunden ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Hackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Wenn das Hack zischt, Tomaten und Paprikamark zugeben. Etwas mit braten. Nun Gewürze zugeben. Den Schuss Wasser zu geben und die Brühwürfel darin auflösen.
Petersilie hacken unterheben. Abkühlen lassen.
Nun Arbeitsplatte einölen, Teig darauf geben, kurz durchkneten und in etwa 18-20 gleichgroße Kugeln/Stücke Formen. Bei mir hatten die "Kugeln" ein Gewicht von 50 Gramm. Wenn eure Kugeln alle das gleiche Gewicht haben sollen, nehmt eine Küchenwaage zur Hilfe. Ölt diese ein, sonst klebt der Teig an der Waage.
Teigkugel mit den Händen platt drücken, formen (in etwa Untersetzer groß und mit der Hackfleischmischung füllen. In etwa 2 TL. Den Teig üboben und unten über die Füllung ziehen und schließen. Die Seiten gleichermaßen schließen.
Teigling auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech setzen, das übrige Eigelb mit einem Schuss Milch verquirlen und vorsichtig mit einem Silikonpinsel damit die Teiglinge bestreichen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Acma auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen. Bitte ein Auge drauf halten. Werden sie zu schnell dunkel bitte mit Alufolie abdecken.
Gutes Gelingen und Bon Appetit!
Teig
Tipp
Die Acma mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken, dies 2-3wiederholen und darunter auskühlen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr feines Zeug!
Wenn auch die Anleitung immer noch Rätsel aufgibt ("übriges Eigelb"?, was pasiert mit den Paprikas?).
Aufpassen, dass die Fladen dünn werden, sonst wirs zu teiglastig.
Wow..! richtig lecker. Der Teig ist sehr fluffig und nach dem backen, wenn sie zugedeckt werden, bleiben sie wunderbar weich
Sehr lecker!
JessiKa77:
Vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung! Meine Allererste! Ganz besonders für mich! DANKE!
Heute gestestet.
Die sind der Knaller. Total lecker, vor allem wenn sie noch warm sind.
Danke fürs Rezept
Hört sich total lecker an. Ist schon gespeichert und wird auf jeden Fall getestet.
Entschuldigung. Ist mein erstes Rezept. Wurde nicht richtig abgespeichert. Habe es jetzt nochmal gemacht. Hoffe nun hat es geklappt.
VG
Leider fehlt die Angabe für die Füllung, schade
Kein Mehl ???