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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
3h 10min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 500 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Milch
  • 2 Eier
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 1 gestr. TL Salz
  • 20 Gramm Zucker
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • 50 Gramm Speiseöl
  • 100 Gramm Joghurt, fettarm
  • 50 Gramm Quark, Magerstufe
  • 0,5 Päckchen Backpulver

Hackfüllung

  • 300 Gramm Rinderhack
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2-3 Spitzpaprika
  • 0,5 Bund Petersilie glatt
  • Salz, Nach Belieben
  • Pfeffer, Nach Belieben
  • Paprika rosenscharf, Nach Belieben
  • Basilikum, Nach Belieben
  • Oregano, Nach Belieben
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprikamark
  • 1-2 Gemüsebrühwürfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Hefe, Zucker, Vanilliezucker und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten bei 37 Grad Stufe 2 auflösen.

    Restliche Zutaten zugeben und alles 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen. Während dessen eine Schüssel leicht ölen. Teig in die gefettete Schüssel geben (Hände auch etwas einölen) und zugedeckt an einem warmen Ort 1-1,5 Stunden ruhen lassen.

    In der Zwischenzeit Hackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Wenn das Hack zischt, Tomaten und Paprikamark zugeben. Etwas mit braten. Nun Gewürze zugeben. Den Schuss Wasser zu geben und die Brühwürfel darin auflösen.
    Petersilie hacken unterheben. Abkühlen lassen.


    Nun Arbeitsplatte einölen, Teig darauf geben, kurz durchkneten und in etwa 18-20 gleichgroße Kugeln/Stücke Formen. Bei mir hatten die "Kugeln" ein Gewicht von 50 Gramm. Wenn eure Kugeln alle das gleiche Gewicht haben sollen, nehmt eine Küchenwaage zur Hilfe. Ölt diese ein, sonst klebt der Teig an der Waage.

    Teigkugel mit den Händen platt drücken, formen (in etwa Untersetzer großtmrc_emoticons.;) und mit der Hackfleischmischung füllen. In etwa 2 TL. Den Teig üboben und unten über die Füllung ziehen und schließen. Die Seiten gleichermaßen schließen.

    Teigling auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech setzen, das übrige Eigelb mit einem Schuss Milch verquirlen und vorsichtig mit einem Silikonpinsel damit die Teiglinge bestreichen.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Acma auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen. Bitte ein Auge drauf halten. Werden sie zu schnell dunkel bitte mit Alufolie abdecken.

    Gutes Gelingen und Bon Appetit!

Tipp

Die Acma mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken, dies 2-3wiederholen und darunter auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Acma gefüllte türkische Brötchen mit würziger Hackfüllung

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