thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Porridge mit Reisflocken

  • 60 g Reisflocken (Alnatura/DM)
  • 1/2 TL Flohsamenschalen
  • 8-10 Stück Rosinen
  • 120 g Soya- oder Kokosmilch
  • 160 g Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • Stücke Obst
  • 1 EL dunkles Mandemus (Favorit), sonst Erdnussmus/Agavendicksaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf den Zimt in den Mixtopf geben und 8min/90 Grad/St.1,5 kochen
  2. Mixtopfdeckel abnehmen, Zimt unterrühren und in einen tiefen Teller geben
  3. Während das Reis-Porridge etwas abkühlt, Obst (ich liebe Weintrauben) klein schneiden und auf das Porridge geben. Anschließend Mandelmus so viel ihr wollt drüber klecksen. Guten Appetit!

Tipp

Ich mag es gerne wenn etwas mehr Salz im Porridge ist, ich liebe es wenn salzig auf süß trifft!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Porridge mit Reisflocken

Drucken:

Kommentare

  • 2. Juli 2017 - 17:28
    5.0

    Hi, das hat ja ganz toll geklappt. Die angegebene Zeit war genau richtig. Ich habe die komplette Flüssigkeit durch Reis-Kokos-Milch ersetzt.

  • 3. April 2017 - 20:28

    Toll! Ich mag Reis generell sehr gerne! Sonst mach ich immer Porridge mit Hirseflocken, aber irgendwann hat ich die mal satt und dann hab ich's
    mit Reisflocken probiert 😊 Mittlerweile esse ich das Obst auch so dazu weil ich das Porridge am liebsten pur oder mit Mus esse.

  • 3. April 2017 - 19:32

    Smile Ich mag sehr gerne Porridge. Werde ihn in dieser Form auf jeden Fall testen.
    Hat es einen Grund warum du Reisflocken gewählt hast? Smile

    Soft ... Smile ...  Soft