- TM31
Zutaten
3 - 4 Portionen
- 300 g Pastinaken, geschält, in Stücken
- 400 g Wasser
- 15 g Rapsöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Pastinaken in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern und in den Gareinsatz umfüllen.
Das Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen und den Gareinsatz einhängen. Dieses wird nun 15 Min/ Varoma/ Stufe 1 gegart.
Der Gareinsatz wird mit Hilfe des Spatels entnommen und das Wasser aufgefangen.
Jetzt kommen 200 ml Garflüssigkeit, das Rapsöl und die gegarten Pastinaken wieder in den "Mixtopf geschlossen" und werden 30 Sek / Stufe 10 Püriert.
Tip: Ein Stück Küchenrolle zwischen die Öffnung und den Messbecher klemmen.
Zum Schluss den Brei in die dafür vorgesehenen Behälter geben, abkühlen lassen, einfrieren oder sofort verzehren.
Tipp
Ist eine prima Alternative zu Möhrenbrei! Für Baby`s mit Allergie
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super schnell, einfach und lecker. Ich finde die Konsistenz allerdings zu dick. Würde nächstes Mal mehr Wasser nehmen.
Gestern 900 Gramm davon gekocht... Perfekt geschmackvoll Konsistenz sehr gut....vielen Dank...
Einen Tag Abkühlen lassen dann in Minimenge abgefüllt und eingeschweißt.... eingefroren....kann nun im Wasserbad aufgewärmt werden..bei Bedarf 😁
SusiP.: Ich habe mich an das Rezept gehalten und die Pastinaken geschält. Das ist mir heutzutage auch lieber so - Man weiß ja nicht, mit was das Obst und Gemüse so behandelt wurde.
Eingefrorenen Babybrei taue ich am liebsten im Wasserbad auf. So passiert das langsam und schonend und der Brei verändert seine "Ursprungs-Konsistenz" und den Geschmack nicht. In der Mikrowelle aufgetaut, kann der Brei schnell anbrennen und verändert durch die starke Hitze dann ggf auch Geschmack und Konsistenz. Manchmal bietet es sich auch an den Brei dann, wenn er schon aufgetaut ist, mit etwas abgekochtem, heißen Wasser zu mischen (sofern er dadurch nicht zu plörrig wird), um ihn zu erwärmen. So mache ich es jedenfalls bisher
Hallo zusammen,
Zwei kurze Fragen: Schält ihr die Pastinaken? Und wie taut ihr die Portionen auf bzw. erwärmt sie?
Schon mal vielen Dank!
Perfekt
hat meinem Sohn sehr gut geschmeckt
super ist auch Kürbis
Sohnemanns erster Brei heute 🥣 Vielen Dank für das tolle Rezept.
Habe direkt das doppelte Rezept gekocht.
Öl hab ich nur in die Portion, die gleich gegessen wurde getan. Den Rest hab ich portioniert eingefroren.
Top immer wieder gerne. Meine Kleine liebt den Brei, die Große ist die Stücke gerne. Ich mach immer die doppelte Menge.
Al-ex:vielleicht nochmal mixen.
Mein Kleiner liebt diesen Brei, er verputzt das ganzr Pöttchen
Al-ex: vielleicht den Brei dann durch ein Sieb passieren? Dann werden die kleinen Stücke aufgefangen
Are you sure to delete this comment ?