Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
17min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Zutaten
- 1 Stück Karotte (ca.80g)
- 1 Stück Banane
- 100 Gramm Obstsaft
- 200 Gramm Dinkelmehl
- 1 Stück Ei
- 60 Gramm Rapsöl
- 40 Gramm Haferflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen, geschälte und klein geschnittene Karotte in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden Stufe 7 dann denn Rest dazu und 20 Sekunden Stufe 7
Teig in 12 Muffinförmchen verteilen und bei 180 Grad ca 15 Minuten backen
lecker und gesund ab ca 10 Monate geeignet
Tipp
Muffins abkühlen lassen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hab sie zum 1. Geburtstag unseres Sohnes gebacken und noch etwas Backpulver und Salz hinzugefügt ( eine Brise reicht)
hab sie doppelt so lange gebacken...immer wieder mit einem Holzspieß überprüft. Aber vielleicht liegt es auch am Ofen.
Geschmacklich waren sie top und die Konsistenz auch super
Meinen Kindern haben die Muffins sehr geschmeckt, super Rezept für Mamis die Wert auf gesunde Ernährung legen
Sind super geworden. Habe das Ei durch eine halbe Banane mehr ersetzt und 20 min Backzeit draus gemacht 😊
Mir schienen die Dinkelmuffuns nicht ganz durch zu sein. Haben mich leider nicht so überzeugt. Vielleicht habe ich ja was falsch gemacht. Aber 15 min backen waren bei mir zu wenig. Auf dem Bild schauen sie auch besser aus.
Hab gerade die Muffins gebacken, allerdings mit schokoladenglasur. Meine Kinder (9,6 und 4 Jahre)waren begeistert
Hallo, gibt es eine Alternative zu Ei?