Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
- 800 g Zucchini, entkernt, in mundgerechten Stücken
- 400 g Paprika, rot, in mundgerechten Stücken
- 200 g Zwiebeln, in Ringen
- 350 gGurken- oder Kräuteressig
- 240 g Wasser
- 240 g Apfelsaft
- 200 g Zucker
- ½ TL Salz
- 1 TL Curry
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
1. Zucchini und Paprika in den VAROMA® legen und Zwiebelringe auf dem
Gemüse verteilen.
2. Die übrigen Zutaten in den Mixtopf geben, verschließen, VAROMA® aufsetzen und
25 Min./Stufe 1 garen, wobei nach der Hälfte der Garzeit das Gemüse mit dem Spatel
vermischt werden sollte. Achten Sie bitte dabei auf den heißen Dampf!
3. Gemüse fest in Twist-off-Gläser geben, mit dem Sud auffüllen, gut verschließen und
5 Minuten auf den Kopf stellen.
Bemerkung:
Rezept für die Vorratshaltung.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
Kommentierensehr lecker...
sehr lecker
habe noch etwas Knoblauch in den Sud
und den Zucker reduziert, da unser Apfelsaft sehr süss ist
Häschen:Hallo habe heute deinen Bericht gelesen....
Häschen:Hallo habe heute deinen Bericht gelesen. Eine Frage. Also das ganze Gemüse roh in Gläser und nur mit heißen Sud aufgießen und dann bei 90Grad 25 min einkochen. Ist es dann immer noch schön knackig
Sehr leckeres Rezept um der Zucchinischwämme Herr...
Sehr leckeres Rezept um der Zucchinischwämme Herr zu werden. Gibt es nächstes Jahr bestimmt wieder.
Einfach und lecker. Auch nett als Gastgeschenk.
Einfach und lecker. Auch nett als Gastgeschenk.
mega lecker 😋
mega lecker 😋
Bestes Rezept ever , 1000 mal gemacht ...und...
Bestes Rezept ever , 1000 mal gemacht ...und verschenkt ...Daumen hoch
Sehr sehr lecker.... 👌🏼👌🏼👌🏼...
Sehr sehr lecker.... 👌🏼👌🏼👌🏼 Vielen Dank für dieses Rezept
Thermomix der beste Freund des Mannes....!
Sehr lecker...wir haben jetzt schon zum 3. Mal...
Sehr lecker...wir haben jetzt schon zum 3. Mal unsere Hirtenpaprika und milden Pepperoni aus dem Garten eingemacht. Absolut super und so schnell gemacht! Ist auch super als Mitbringsel geeignet!
Habe wirklich lange überlegt ob ich unsere...
Habe wirklich lange überlegt ob ich unsere Zucchinis einlegen soll. Ich hätte nie gedacht, dass es soooo lecker schmeckt.
Gerade am Abend perfekt für meine Heißhunger-Attacken 😂😂😂
Mir hat es sehr gut geschmeckt. Auch super zum...
Mir hat es sehr gut geschmeckt. Auch super zum verschenken geeignet.
Mache es jetzt zum zweiten Mal.
Lecker....zum 2. Mal gemacht 👍
Lecker....zum 2. Mal gemacht 👍
Geht nicht gibts nicht
Hatte vor 2Wochen das Rezept ausprobiert und heute...
Hatte vor 2Wochen das Rezept ausprobiert und heute das erste Glas geöffnet. Super lecker. Danke für das Rezept. Werde heute mit frisch geernteten Zucchinis (Garten) das Rezept wiederholen.
pb100:nein bei Marmelade machst du es richtig mit...
pb100:nein bei Marmelade machst du es richtig mit dem heiss abfüllen. Solange der zuckeranteil mindestens 50% beträgt. Aber auf den kopf drehen brauchstes nicht.
Alles andere MUSS eingekocht werden ( nichts mit käse, eiern etc.)
Diese zuccini 30 min bei 90 grad im Automaten einkochen, nicht auf den kopf drehen und alles ist gut.
Mit fleisch alles 120 min/ 100 grad im Automaten.
Du kannst auch im backofen einkochen. Das sind dann aber andere zeiten und Temperaturen.
Der letzte Kommentar hat mich etwas verwirrt, was...
Der letzte Kommentar hat mich etwas verwirrt, was heisst das jetzt genau? Ich mache das schon seit 7 Jahren. Beim Marmelade kochen ist es das gleiche Prinzip, also auch falsch? Denn vom aufkochen bis ins Glas geht immer etwas Temperatur verloren, egal was man kocht.
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
1. Heiss abfüllen ist kein einkochen. Jeder der (...
1. Heiss abfüllen ist kein einkochen. Jeder der ( ausgenommen Marmelade) heiss abfüllt, schadet nicht nur sich, sondern auch jeden der das isst. Stichwort Botulismus
2. Gläser werden nicht ( mehr) auf den Kopf gedreht . Es löst giftige weichmacher und kann ein Scheinvakuum entstehen. Mehr dazu sagt euch onkel google
3. Man sollte kein gefährliches Halbwissen verbreiten.
4. Botulismus riecht und schmeckt man nicht
Super lecker. Ich nehme auch Senfkörner mit...
Super lecker. Ich nehme auch Senfkörner mit dazu und füge noch eine Sellerieknolle in Streifen geschnitten mit dazu. Gibt den ultimativen Geschmack 😃
empfehlenswert, sehr lecker,
empfehlenswert, sehr lecker, hab schon einige Gläser eingekocht, folgen noch mehr.
Lecker aber ich musste die
Lecker aber ich musste die Garzeit verlängern, hatte gelbe Zucchini evtl. lag es daran.
das mit den Senfkörnern ist
das mit den Senfkörnern ist eine tolle Idee. Habe ich auch gemacht.
Perfekt. Gerade Zucchini wird
Perfekt. Gerade Zucchini wird ja oft verschmäht. Aber durch die schöne Farbe und den kackigen Biss wird das ein 5 Sterne Zucchini. Tolle Idee und ganz einfach zu machen.
Zucchinischwemme? Das ist ein
Zucchinischwemme? Das ist ein optimales Rezept, die Zucchini haltbar zu machen und auch im Winter noch was davon zu haben! Sehr lecker, insbesondere wegen dem Curry.
Sehr schönes Rezept, vielen
Sehr schönes Rezept,
vielen Dank fürs einstellen. Konnte nur 2 Tage mit dem probieren warten, lecker. Kann ich mir mit verschiedenen anderen Gemüsesorten auch gut vorstellen. Werde das bestimmt öfter machen.
Viele Grüße aus Gelsenkirchen
Seid einem Jahr besitze ich
Seid einem Jahr besitze ich nun meinen Thermomix und diese leckeren Zucchini gehören seit dem in jeden Geschenkkorb =) Super schnell gemacht und total lecker und sehr haltbar!
geht superschnell und ist
geht superschnell und ist einfach lecker
Hallo, ich habe auch nur
Hallo, ich habe auch nur Gläser mit Gummiring. Wird da der Sud wie im Rezept gekocht und heiss eingefüllt oder muss er erst erkalten?
Habe heute die süß sauren
Habe heute die süß sauren Zucchinis eingemacht geschmacklich 1a dafür lasse ich gerne 5Sterne hier.Unten in den Gläsern habe ich noch einige Senfkörner und etwas Koblauch in Scheiben gelegt.
LG Beate-Anna
winkehab auch noch Senfkörner
hab auch noch Senfkörner dazugetan. sehr lecker
Superlecker. Schon mehrfach
Superlecker. Schon mehrfach gemacht. Perfekt für die Verwertung der vielen Zucchinis.
super lecker. hab es erst
super lecker. hab es erst einmal gemacht, aber sofort auch verschenkt, weil ich vom rest, der übrig blieb, so begierstert war, daß ich es sofort wieder machen werde. vielen dank
Ich fand dieses Rezept auch
Ich fand dieses Rezept auch gut umzusetzen, aber beim nächsten Mal würde ich etwas weniger Essig benutzen.
Süß-saure Zucchini sind
Süß-saure Zucchini sind schnell gemacht und in einem schönen Glas ein wunderbares Mitbringsel
..... dieser Vorrat darf bei mir nie ausgehen.
Hab noch ein paar Knoblauchzehen zerkleinert und mit ins Essigwasser getan.
Sehr lecker! Gestern hab ich
Sehr lecker! Gestern hab ich sogar ein Glas davon abends als Snack gemampft!
Super Rezept waren alle
Super Rezept waren alle begeistert
Sehr lecker!!! Nachdem uns
Sehr lecker!!!
Nachdem uns die erste "Partie" so gut schmeckt, habe ich schon Nachschub gekocht!
Habs ausprobiert und ein Bild
Habs ausprobiert und ein Bild hochgeladen.
Wie es schmeckt, weiß ich allerdings noch nicht. Ich lasse das Ganze mal noch etwas durchziehen...
Ich habe das Rezept schon öfter in der "Topfvariante" gemacht, daher habe ich auch zusätzlich noch etwas Einmachgewürz und Dillspitzen vor dem Einfüllen ins Glas gegeben. Ist zwar dann beim Essen immer etwas Gefissel um die Körner zu entfernen, aber ich finde, das gibt dem Ganzen immer noch diese bestimmte Note. Also wir mögen es. Wenn wir probiert haben, werde ich die Sterne vergeben.
LG Nessi
Vegetarier essen keine Tiere, aber sie fressen ihnen das Futter weg. Robert Lembke
Super lecker :love:
Super lecker
Ich muß sagen 5 Sterne für
Ich muß sagen 5 Sterne für Deutschland ...äh für Thermomix
Essigduft liegt in der Luft. Freu mich schon aufs probieren. Habe die Hälfte gemacht und nur 120 g Essig genommen, dafür 10g Wasser und 10g Apfelsaft mehr.
Danke für das schöne Rezept lg. smart14
Sehr lecker. Habe noch Knobi
Sehr lecker. Habe noch Knobi und / oder Chilis dazugetan.
Gruß Nimbus71
Hallöchen Ich kenne dieses
Hallöchen
Ich kenne dieses Rezept aus dem Grundkochbuch. Finde es superlecker. Kann ebenfalls bestätigen, dass Freunde sich darüber freuen.
Ich war überrascht, als ich dieses Rezept ausprobiert habe. Denn italienische Freunde machen in ihrer Heimat hauptsächlich Paprika ein und diese schmecken genauso !!!!!!!!!! Dort wird die gesamte Familie aktiviert und den ganzen Tag wird gerichtet, eingekocht und abgefüllt. Natürlich mit viel Gelächter, Gerüchen und auch Wein. ( Dieser wurde getrunken ).
Also, was soll ich sagen. Genau diese Bilder und Erinnerungen hatte ich im Kopf, als ich dieses Rezept ausprobiert habe. Danke, dafür volle fünf Sterne.
LG von Kokosmakrönchen
Einfach zu machen und sehr
Einfach zu machen und sehr lecker. Habe es als Soße zu Reis serviert (dazu die Flüßigkeit mit ein bisschen Soßenbinder nochmal eingedickt) und alle waren begeistert!
Ich koche dieses Rezept schon
Ich koche dieses Rezept schon im dritten Sommer nach. Meine Eltern haben immer jede Menge Zucchini übrig
Was soll ich sagen: wir lieben es! Schmeckt nicht nur genial, sieht mit grünen und gelben Zucchini und roten Paprika auch als Mitbringsel klasse aus!!!
Ich nehme allerdings etwas weniger Zucker ( max. 150 g)
Ein Gedicht! 5 Sterne für ein
Ein Gedicht!
5 Sterne für ein tolles Rezept!
Danke
Liebe Grüsse
Anton2009
Muss endlich mal dieses
Muss endlich mal dieses Rezept bewerten. Habe es schon 8x gemacht und immer sind die Gläser von Freunden sofort heißbegehrt. Ohne viel Aufwand schnell gemacht und mega lecker. Ist ein tolles Mitbringsel.
Herzlichen Dank für das tolle Rezept. LG Schweiz
Liebe Grüsse Petra
Guten Morgen. Ich füll immer
Guten Morgen. Ich füll immer sehr heiss ab und damit hat es sich.
Hatte noch nie Probleme mit der Haltbarkeit.
Bin allerdings immer sehr darauf bedacht, dass die Gläserränder sauber und trocken sind,
ebenso die Deckel. Klappt einwandfrei!!
Hi. Ich bin neu hier im
Hi. Ich bin neu hier im Forum. Ich habe heute dieses Rezept ausprobiert und wollt mal nachfragen ob ich die Gläser nochmal in wecktopf oder Ofen normal reinstellen muss um sie länger haltbar zu machen.
Danke für Antworten
:bigsmile:Suuuuuper
Suuuuuper lecker!
Habe heute zum ersten mal dieses Rezept ausprobiert und was soll ich sagen ....
mal wieder ein Volltreffer! Einfach zuzubereiten - wie so vieles im Thermomix - und einfach nur lecker
So kann man auch noch z.B. im Winter zur Brotzeit die Zucchini aus dem eigenen Garten genießen *freu*
Hallo,habe gelbe und grüne
Hallo,
habe gelbe und grüne Zucchini und rote Paprika genommen. Sieht super aus im Glas.
Hab nur noch eine Frage: Kann man das Gemüse sofort verzehren oder muss es erst noch ziehen so wie Gurken ( 4 Wochen)?
Danke Barny
Salatgurken statt Zucchini
hat dieses Rezept schon mal jemand mit Salatgurken statt mit Zucchini probiert? So viel ich weiß gibt es auch so ein ähnliches Rezept mit Gurken - kann aber nichts finden.
Danke für Eure Hilfe Mona
super Vorratshaltung!!!
Ich finde dieses Rezept klasse. Wir haben die Zucchini bereits in den Zeiten vor unserem Thermomix ähnlich eingekocht. Allerdings schmeckt das Gemüse aus dem Varoma jetzt doppelt länger! Schön knackig mit einer tollen Farbe. Ich bin begeistert und versuche damit meiner Zucchinischwemme Herr zu werden. Von mir auf jeden Fall 5 *!
Alle Jahre wieder
Fast jedes Jahr mache ich dieses Rezept. Von einer lieben Freundin bekam ich einen etwas anderen Sud.
500g Wasser, 250g Apfelsaft,400g Gurkenmeister,90g Zucker, 2TL Salz,1TL Curry, Saft von 1 Zitrone.
(Etwas Senfkörner und Pfefferkörner direkt ins Glas, nicht mitkochen denn sie bleiben unter dem Messer hängen)
LG Binele
Wenn wir nicht haben was wir mögen,müssen wir mögen was wir haben.