3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rote Beete


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Rote Beete

  • 2 Rote Beete, große Knollen
  • 50 Gramm Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch, frisch
  • 30 Gramm Balsamico
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Vorbereitung:
    frische rote Beete jeweils in Alufolie einwickeln. Im Backofen bei ca. 180° eine Stunde im Ofen auf dem Rost garen.

    Nach ca. 1 Stunde die Probe mit einem Pickser machen, wie fest die Beete noch ist. Evtl. noch etwas länger im Ofen lassen. Kommt darauf an, wie man die rote Beete mag - eher bißfest oder weich.

    Die rote Beet anschließend schälen (bitte unbedingt Handschuhe dazu tragen) und in dünne Scheiben schneiden.

    Soße:
    Alle Zutaten - bis auf den Schnittlauch - in den Mixtopf geschlossen geben und 15 Sek./Stufe 6 mischen.

    Die Soße mit der roten Beete vermischen.
    Anrichten und mit geschnittenen Schnittlauch bestreuen. Je nach Geschmack evtl. noch etwas nachwürzen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bestes Rezept, vielen Dank dafürSeeehr lecker

    Verfasst von BirgitStthff am 15. März 2024 - 12:15.

    Bestes Rezept, vielen Dank dafürLolSeeehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, danke fürs Rezept....

    Verfasst von Renaby am 3. August 2022 - 18:58.

    Super lecker, danke fürs Rezept.
    Hatte 2 Riesenknollen von der Nachbarin bekommen u wollte sie sauer eingelegten. Dabei bin ich dann auf diese Zubereitungsart gestoßen, eine ist schon verputzt 😄.
    Habe aber im Backofen 2,5h gebraucht. Beim nächsten Mal probiere ich die Teile im Varoma
    zu garen, weil es so stromsparend ist 😅

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fünf Sterne! Das waren die leckersten rote Beete,...

    Verfasst von Irisli am 10. Oktober 2020 - 22:33.

    Fünf Sterne! Das waren die leckersten rote Beete, die ich je gegessen habe. Vielen Dank für das tolle Rezept. Zum Olivenöl, habe ich noch Schafskäse über die rote Beete drübergekrümelt und Walnüsse dazugetan. Hmmm. Ein Träumchen. SmileSmileSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, danke fürs Rezept. ...

    Verfasst von Utope am 27. Februar 2020 - 12:18.

    Sehr lecker, danke fürs Rezept.

    Selbstgegarte rote Beete schmecken einfach 1000mal besser als die vorgegarten und vakuumierten. Die investierte Zeit lohnt sich total. Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte von meiner Mama gekochte Rote Beete...

    Verfasst von adriela am 23. Februar 2020 - 19:19.

    Hatte von meiner Mama gekochte Rote Beete bekommen.
    Die Soße dazu ist auf jeden Fall prima.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ttricksi:...

    Verfasst von luzie25 am 22. Oktober 2018 - 11:18.

    ttricksi:

    Dafür gibt es keinen Grund... aus Gewohnheit im Ofen gemacht.
    Aber das ist auf jedenfall ein guter Tipp und werde es mal testen

    Danke dir

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Warum wird die Rote Beete nicht im Garkörbchen...

    Verfasst von ttricksi am 5. September 2018 - 12:17.

    Warum wird die Rote Beete nicht im Garkörbchen gekocht?
    Gibt es dazu einen Grund?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Idee, gestern ausprobiert....

    Verfasst von Hildegard Paszko am 12. Juli 2018 - 07:29.

    Super Idee, gestern ausprobiert.
    schälen hat sich erübrigt, nachdem ich sie abgeschreckt habe.
    werd ich jetzt immer so machen, aber mit Backblech drunter

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Probierfee2010:...

    Verfasst von luzie25 am 24. Januar 2018 - 16:17.

    Probierfee2010:

    Mit der vorgekochten geht es auf jeden Fall schneller... Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut, habe aber ein Päckchen...

    Verfasst von Probierfee2010 am 13. Januar 2018 - 18:28.

    Schmeckt sehr gut, habe aber ein Päckchen vorgekochte Beete genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können