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Zutaten
6 Person/en
Weiße Schokoladenmousse
- 100 Gramm weiße Schokolade
- 200 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
- 1000 Gramm Magerquark
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 50 Gramm Zucker
- 250 Gramm Himbeeren, gefroren
- 30 Gramm Zucker, braun
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Weiße Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
100 g Sahne hinzugeben und 3 Min./50°C/Stufe 2 verrühren.
Quark, restliche Sahne, V-Zucker und Zucker (ich nehme nehme immer etwas weniger Zucker) in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren, in eine Schüssel umfüllen oder bereits in Dessertgläser füllen...
250g Himbeeren auf die Mousse und kurz vorm Servieren mit dem braunen Zucker bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann auch andere gefrorene Obstsorten nehmen.... oder Saisonbedingt auch frische Erdbeeren...uns schmeckt es mit Himbeeren am besten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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