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Weiße Schokoladenmousse


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Zutaten

6 Person/en

Weiße Schokoladenmousse

  • 100 Gramm weiße Schokolade
  • 200 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 1000 Gramm Magerquark
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 50 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Himbeeren, gefroren
  • 30 Gramm Zucker, braun
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Weiße Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    100 g Sahne hinzugeben und 3 Min./50°C/Stufe 2 verrühren.

    Quark, restliche Sahne, V-Zucker und Zucker (ich nehme nehme immer etwas weniger Zucker) in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren, in eine Schüssel umfüllen oder bereits in Dessertgläser füllen...

    250g Himbeeren auf die Mousse und kurz vorm Servieren mit dem braunen Zucker bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann auch andere gefrorene Obstsorten nehmen.... oder Saisonbedingt auch frische Erdbeeren...uns schmeckt es mit Himbeeren am besten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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