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Rhabarberkuchen vom Blech


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Zutaten

0 Person/en

Teig

  • 5 Eigelb
  • 3 Eier
  • 250 g Zucker
  • 400 g Sahne
  • 450 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Eischnee

  • 5 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Rhabarber

  • 1000 g Rhabarber
  • 6
    50min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 3 Minuten. /Stufe 3-4 zu einem Teig verrühren.
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.
    Rhabarber waschen, stückeln und auf den Teig verteilen.

    Bei 175° Grad (Soloheissluft) ca. 20 Minuten backen.
  2. Eischnee zubereiten
  3. In der Zwischenzeit den Eischnee zubereiten.

    Im sauberen Mixtopf geschlossen den Schmetterling einsetzen und die Zutaten einfüllen.
    Bei Stufe 4/8 Minuten rühren.

    Den Eischnee auf den Kuchen verteilen und nochmals für ca. 15 Minuten im Ofen weiter backen - Sichtkontakt halten, damit der Eischnee nicht zu dunkel wird.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer mag kann den Eischnee mit noch weniger Zucker zubereiten


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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