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Mohntorte


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Zutaten

0 Portion/en

Mohntorte

  • 4 Eier
  • 140 Gramm Zucker
  • 5 EL heißes Wasser
  • 100 Gramm Mohn, (keinen Backmohn)
  • 140 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 400 Gramm Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Packung Marzipanrohmasse, (200g)
  • 80 Gramm Puderzucker, (selbstgemachten)
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Mohntorte mit Marzipandecke
  1. Backofen vorhheizen

    1. Eier trennen
    2. Schmetterling in den Mixtopf geschlossen und 4 Eigelb, heißes Wasser und Zucker in 5 Min./Stufe 3 cremig schlagen. Schmetterling entfernen
    3. Mehl, Mohn und Backpulver in den Mixtopf geschlossen in 20 Sek/Stufe 3 unterrühren
    4. Teig umfüllen und Mixtopf geschlossensäubern
    5. Schmetterling in den Mixtopf geschlossen und 4 Eiweiß mit einer Prise Salz in 4 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Eiweiß unter den Teig heben
    6. Den Teig in eine gefette Springform umfüllen und bei 175°C Heißluft ca. 20-30 Min. backen
    7. Rühreinsatz in den sauberen Mixtopf geschlossen einsetzen
    2 Becher gekühlte Sahne und Vanille-Zucker in den Mixtopf geschlossen geben - auf Stufe 3 - ohne Zeitangabe (bei mir sind es ca. 3 Minuten) - unter Beobachtung steif schlagen
    8. Den gekühlten Boden 1x durchschneiden - mit Sahne füllen und den Rand ebenfalls mit Sahne bestreichen.

    Über Nacht kühl stellen

    Am nächsten Tag 1 Packung Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten - ausrollen und auf die Torte legen; nach Belieben verzieren...
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann auch erst den Eischnee zubereiten... da muss man aber zügig arbeiten, da sich das Eiweiß ziemlich schnell trennt.

Ich hebe den Schnee gerne extra mit einem Schneebesen unter dem Teig - man könnte es aber auch im Mixtopf geschlossen machen.

Den Schnee praktisch zum Teig im Mixtopf geschlossen umfüllen und auf Linkslauf 2 Min./Stufe 2 unterrühren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • TM5-mstammberger:...

    Verfasst von luzie25 am 24. Januar 2018 - 16:16.

    TM5-mstammberger:

    Danke für deinen Tipp... sollte man auf jeden Fall ausprobieren, wenn davon nur Erwachsene essen Wink

    Ja, Marzipan ausrollen ist manchmal eine Herausforderung und habe schon einmal eine fertige Marzipandecke genommen

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  • hallo,...

    Verfasst von TM5-mstammberger am 29. Dezember 2017 - 11:16.

    hallo,

    ich verteile auf den unteren Boden noch Amaretto oder ORangenlikör und Aprikosenmalmelade. Wenn möglich den Boden 2 mal teilen. 1. Boden Marmelade und mit Likör tränken, 2. Boden mit Likör tränken und Sahne oben auf.

    die Marzipanhaube kaufe ich fertig.

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