Zutaten
5 Person/en
Reis
- 300 g Reis
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 kleine Dose Ananas in Stücken
- 200 g gekochter Schinken
- 1/2 Bund Petersilie
- 125 g Joghurt
- 125 g Crème fraîche
- 50 g Ananassaft (von Dose)
- 3 EL Sojasoße (z.B. Kikkoman)
- 1 gehäufter Teelöffel Zucker
- Salz, Pfeffer
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Reis im Körbchen 27min/Varoma/St.1 gar kochen.Den Reis im Garkörbchen gleich unter kaltem Wasser erkalten lassen.Abgekühlter Reis eine Schüssel geben
Paprika waschen, entkernen. Kurz im "Mixtopf geschlossen" auf gewünschte Größe klein häckseln, zum Reis geben.
Ananas abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen, Ananas zum Reis geben geben (stückig)
gekochter Schinken im "Mixtopf geschlossen" auf Daumennagel-Größe klein häckseln, zum Reis geben.
Dressing
1/2 Bund Petersilie (gefrorener geht zur Not auch)
1 kleiner Becher Joghurt
1 Becher Creme Fraiche
50g (ml) Ananassaft
3 EL Sojasoße
1 TL Zucker
mit Salz und Pfeffer würzen
Nun Dressing zum Reis geben und gut vermischen
Kühl stellen !
Reissalat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab da was vergessen:
Hab da was vergessen: Petersilie klein häckseln