3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gemüse Curry mit Kokosmilch, pikant


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Reis

  • 400 g Reis
  • 1200 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz

Soße

  • 25 g Butter oder Margarine
  • 30 g Mehl
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 200 g Sahne
  • 2-3 geh. TL Paste von Gemüsebrühe oder Würfel Gemüsebrühe
  • 2 geh. TL Curry pulver
  • 1 gehäufter Teelöffel rote Currypaste
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 TL Zucker
  • 200 g Kräuterschmelzkäse
  • 700 Gramm Gemüse, zB Karotte, Zucchini, Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Reis
  1. 1 . Wasser und Salz in den Mixtopf geben.

    2. Reis in den Gareinsatz einwiegen und einhängen.

    3. Varoma aufsetzen, Gemüse in Stücken einfüllen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  2. Soße
  3. 1. Varoma und Reis zur Seite stellen und die Garflüssigkeit abgießen.

    2. Zwiebel und Knoblauchzehen im Mixtopf für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    3. Butter in Stücken einwiegen und 3 Min./100°C/Stufe 3 schmelzen.

    4. Mehl hinzufügen, 3 Min./100°C/Stufe 3 anschwitzen.

    5. Kokosmilch ,Sahne ,Gemüsebrühe-Paste oder Würfel ,Currypulver, Currypaste ,Kräuterschmelzkäse ,Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und 6 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

    6.Gemüse in den Mixtopf füllen, Gareinsatz mit Reis statt Deckel aufsetzen und weitere
    5 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufedünsten.

    7. Nochmals abschmecken und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer es schärfer mag, kann auch mehr von der roten Currypaste nehmen.

Man kann es nach Lust und Laune verändern (Ananas usw. oder auch mit Hähnchenbrust, das dann vorher anbraten und 10 min garen,dann erst Gemüse dazu und weitete 5 min garen) )


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare