Zutaten
6 Person/en
Fleisch
- 500 Gramm Hackfleisch
- 60 Gramm Tomatenmark
- 60 Gramm Tomatenketchup
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Teelöffel Oregano getrocknet
Marinade
- 130 Gramm Wasser
- 130 Gramm Balsamessig hell
- 60 Gramm Zucker
- 50 Gramm Olivenöl
- 1 geh. EL Salatkräuter gefriergetr.
- 2 gestr. TL Salz oder Kräutersalz
- 1 gestr. TL Curry
Nudeln
- 500 Gramm Kritharaki Nudeln (griechische Reisnudeln), Gr
- 1 gestr. TL Salz
zusätzlich
- 1 Stück gelbe Paprika groß
- 1 Stück rote Paprika groß
- 1 Dose Mais abgetropft klein
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung mit 1 Tl Salz im Wasser auf dem Herd kochen, abgießen und etwas erkalten lassen.
- Zwiebel halbiert in den TM 5 sec Stufe 5 zerkleinern alle anderen Zutaten wie Hackfleisch und Tomatenmark usw. hinzu und 1 Minute " Modus „Teig kneten“" vermischen!
Die Hackfleischmasse dann in der Pfanne krümelig durchbraten.
Das gebratene Hackfleisch mit den Nudeln in einer großen Schüssel vermischen. - Für die Marindade alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und alles kurz auf Stufe 4 vermischen. Dann etwa 4 Minuten 100 Grad auf Stufe 2 aufkochen. Die Marinade umfüllen und leicht abkühlen lassen!
- Mais zu den Nudel-Hackfleischgemisch
Die Paprika in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" und ca 10 Sekunden Stufe 4 zerkleinern und diese auch mit der Marinade in die Schüssel und alles gut durchmischen und noch mal abschmecken.
Nudeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich hab die Angaben von Salz u anderen Gewürzen etwas sparsamer angegeben. Man kann ja immer noch nachwürzen nach Geschmack. Der Salat schmeckt gut durchgezogen am besten !!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPeanniiankeschön und einen guten Rutsch ins neue...
Peanniiankeschön und einen guten Rutsch ins neue Jahr
Tolles Rezept. 5 ⭐. Super leicht zuzubereiten...
Tolles Rezept. 5 ⭐. Super leicht zuzubereiten und mega lecker. Den Salat wird es in Zukunft häufiger geben.
Dankeschön
Dankeschön
Sehr sehr lecker 😋
Sehr sehr lecker 😋
Super lecker tolles Rezept
Super lecker tolles Rezept
Echt lecker, vor allem am nächsten Tag.
Echt lecker, vor allem am nächsten Tag.
Sehr lecker mal etwas anderes.Danke
Sehr lecker mal etwas anderes.Danke
Sehr lecker! Ich werde beim nächsten Mal aber...
Sehr lecker! Ich werde beim nächsten Mal aber weniger Zucker verwenden!
Super lecker! Genau richtig für die Grillsaison...
Super lecker! Genau richtig für die Grillsaison oder heisse Tage. 👍
Der Salat ist so mega lecker 😋 - echt der...
Der Salat ist so mega lecker 😋 - echt der Hammer! Vor allem mal eine andere Art von Nudelsalat! Ich habe ihn heute das erste mal gemacht und bin so begeistert - den gibt es definitiv öfter! 🙋🏼
Klingt lecker. Einfach mal gespeichert und bei...
Klingt lecker. Einfach mal gespeichert und bei Gelegenheit ausprobieren. Danke!
rosennicki:hallo. Das Fleisch ist ja schon...
rosennicki:hallo. Das Fleisch ist ja schon gewürzt. Im zweiten Schritt etwas schlecht beschrieben kommt das Hackfleisch mit der Zwiebel und den anderen Gewürzen in den "Mixtopf geschlossen" und wird auf " Modus „Teig kneten“" 1 Minute vermischt. Die gewürzte Masse wird dann angebraten. LG
hab es gerade aktualisiert
Muss man das Hackfleisch beim anbraten würzen?
Muss man das Hackfleisch beim anbraten würzen?
Hmmmm....Sehr lecker. Habe zum Fleisch noch ein...
Hmmmm....Sehr lecker. Habe zum Fleisch noch ein paar Tomaten dazu gegeben und die Hackmasse 12 Minuten bei 100 Grad Linkslauf im Thermi gegart. Das spart den Einsatz der Pfanne. Essig habe ich nur 100 gr. genommen. Diesen Salat gibt es auf jeden Fall öfter.
Das ist wirklich lecker. ...
Das ist wirklich lecker.
Obwohl ich den Punkt 2 doch mehrmals lesen musste bis ich alles richtig interpretieren konnte.
Ich könnte mir gut vorstellen, es auch mit Käse zu überbacken. Vielleicht dann mit etwas weniger Essig.
Vielen Dank für das Rezept.
Super leckerer Salat, wir lieben ihn. Gibt´s...
Super leckerer Salat, wir lieben ihn. Gibt´s z.Zt. bei uns jedes Wochenende.
Super tolles Rezept!!!!...
Super tolles Rezept!!!!
Gibt es wieder 👍
Toller Salat Das Dressing ist gigantisch Da ich...
Toller Salat. Das Dressing ist gigantisch. Da ich kein Fleisch esse gibts CocktailtomatenOliven, und kleine Mozarella Bällchen als Einlage.
Obendrauf Karamellisiere ich Cashew Kerne mit Zucker und Curry. Der absolute Hit !!!
Unglaublich lecker !!! Die ganze Familie ist...
Unglaublich lecker !!! Die ganze Familie ist hellauf begeistert. Ich wollte mal einen neuen Salat zum Grillen ausprobieren und dank Deines Rezeptes ist das "Experiment " ein voller Erfolg. Gut das die Portion eine richtige Partymenge wird, denn sonst hätten unsere Gäste heute Abend wohl nach unserer Mittagsverkostung nichts mehr abbekommen. Zubereitung ist auch sehr einfach. 1000 Dank fürs Einstellen.
Ich hoffe die 5 Sterne bleiben jetzt beim Speichern stehen.Inzwischen gab es den Salat schon oft bei uns !
Sehr Lecker! Mal was anderes
Sehr Lecker! Mal was anderes
Danke! Vielleicht könntest du
Danke! Vielleicht könntest du noch deine Bewertung abgebeb
Super lecker musste das
"Mixtopf geschlossen"
Super lecker musste das Rezept gleich weiter geben.