3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nicoles Kritharaki-Salat


Drucken:
4

Zutaten

6 Person/en

Fleisch

  • 500 Gramm Hackfleisch
  • 60 Gramm Tomatenmark
  • 60 Gramm Tomatenketchup
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Teelöffel Oregano getrocknet

Marinade

  • 130 Gramm Wasser
  • 130 Gramm Balsamessig hell
  • 60 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Olivenöl
  • 1 geh. EL Salatkräuter gefriergetr.
  • 2 gestr. TL Salz oder Kräutersalz
  • 1 gestr. TL Curry

Nudeln

  • 500 Gramm Kritharaki Nudeln (griechische Reisnudeln), Gr
  • 1 gestr. TL Salz

zusätzlich

  • 1 Stück gelbe Paprika groß
  • 1 Stück rote Paprika groß
  • 1 Dose Champions abgetropft klein, Nach Geschmach (Mais, Maismix)
  • Brokkolie oder Blumenkohl, Nach Geschmack
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Nudeln
  1. Nudeln nach Packungsanleitung mit 1 Tl Salz im Wasser auf dem Herd kochen, abgießen und etwas erkalten lassen.
  2. Zwiebel halbiert in den TM 5 sec Stufe 5 zerkleinern alle anderen Zutaten wie Hackfleisch und Tomatenmark usw. hinzu und 1 Minute  Modus „Teig kneten“ vermischen!

    Die Hackfleischmasse dann in der Pfanne krümelig durchbraten.

    Das gebratene Hackfleisch mit den Nudeln in einer großen Schüssel vermischen.
  3. Für die Marindade alle Zutaten in den Mixtopf geschlossenund alles kurz auf Stufe 4 vermischen. Dann etwa 4 Minuten 100 Grad auf Stufe 2 aufkochen. Die Marinade umfüllen und leicht abkühlen lassen!
  4. Champions zu den Nudel-Hackfleischgemisch

    Die Paprika in Stücken in den Mixtopf geschlossen und ca 10 Sekunden Stufe 4 zerkleinern und diese auch mit der Marinade in die Schüssel und alles gut durchmischen und noch mal abschmecken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich hab die Angaben von Salz u anderen Gewürzen etwas sparsamehr angegeben. Man kann ja immer noch nachwürzen nach Geschmack. Der Salat schmeckt gut durchgezogen am besten !!!

Wer Brololie oder Blumenkohl verwendet, bitte vorher wie die Nudeln ankochen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker habe nur normalen Essig genommen...

    Verfasst von Torre del mare am 5. März 2019 - 18:07.

    Super lecker habe nur normalen Essig genommen wegen Allergie aber er ist KlasseLolLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Noch nachgewürzt ... aber durchaus nachbestellt...

    Verfasst von Schwesti1 am 17. Oktober 2017 - 18:24.

    Noch nachgewürzt ... aber durchaus nachbestellt worden , lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Salat war shr lecker noch ein bißchen...

    Verfasst von computer1 am 18. August 2017 - 12:39.

    Der Salat war shr lecker noch ein bißchen abgewandelt und nicht so viel Salatsauce.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können