Zutaten
2 Glas/Gläser
- 100 Gramm Bärlauch, (Ohne Stiängel)
- 60 Gramm getrocknete Tomaten, In Öl eingelegt
- 60 Gramm Cashewnuss, Ungesalzen
- 90 Gramm Pecorinokäse, In Stücken
- 1 gestr. TL Salz
- 5 Gramm Zitronensaft
- 100 Gramm Olivenöl
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Bärlauch, Tomaten, Cashewnüsse, Pecorinokäse in Stücke in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sekunden Stufe 7, mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen. Dann restliche Zutaten wie Salz , Zitronensaft und Olivenöl hinzufügen und das Ganze ca 15 Sekunden Stufe 6 mischen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Den Bärlauch vorher waschen und in der Salatschleuder trocknen. Man kann auch Parmesan verwenden je nach Geschmack. Mit Salz lieber etwas vorsichtig würzen da die Tomaten auch ein wenig Würze haben. Lieber noch mal nachwürzen. Ich hab 2 Schraubgläser a 200 ml daraus bekommen. Bedeckt mit Öl hält sich das Pesto einige Wochen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das leckere Rezept !...
Danke für das leckere Rezept !
habe es gleich nochmal gemacht .