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Zutaten
16 Portion/en
Schokokuchen mit Kefir
- 150 Gramm Rohrzucker
- 1 Ei
- 120 Gramm Sonnenblumenöl
- 500 Gramm Kefir
- 4 Esslöffel Kakaopulver, ungesüßt
- 350 Gramm Dinkelmehl
- 2 gestrichener Teelöffel Natron
Belag:
- Schokostreusel, dunkel, nach Belieben
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20h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen und ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.
- Den flüssigen Teig im Backblech verteilen und mit den Schokostreusel bestreuen, dann bei 200 °C ca. 20 Minuten (je nach Backofen) backen (Stäbchenprobe).
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ein sehr fluffiger Kuchen, der schnell zubereitet ist.
Statt der Schokostreusel, kann auch nach dem backen eine Puderzuckerglasur mit buten Streuseln dekoriert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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