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Zutaten
- 250 g Hackfleisch
- 250 g Mett
- 1 Tüte Zwiebelsuppe
- 200 g Schmand
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Paniermehl
- Salz, Pfeffer
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45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten 2 Min./"Linkslauf" /St. 3 miteinander vermengen (evtl. den Spatel zur Hilfe nehmen). Mit feuchten Händen Bällchen formen, aufs Blech legen und etwa 30 Min. im vorgeheizten Ofen backen.
Durch die Zwiebelsuppe aus der Tüte benötigen die Frikadellen kaum ein anderes Gewürz. Mit Kartoffelsalat und Brot ein leckeres und schnelles Hauptgericht!
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Frikadellen sind richtig klasse! Durch den...
Die Frikadellen sind richtig klasse! Durch den Schmand werden sie super locker. Echt topp
Superlecker...
Superlecker!!!
Bin ganz begeistert, hab sie für eine Party gemacht und sie sind ganz toll angekommen. Richtig saftig.
Hallo, die Bouletten haben
Hallo, die Bouletten haben gut geschmeckt.Ich würde sie aber nächstes mal etwas kräftiger würzen.
Hallo an alle, Ich habe
Hallo an alle,
Ich habe gestern die 400gramm Hackfleisch mit 100gramm Feta gestreckt... Anstatt der Zwiebelsuppe habe ich von M***i die Mischung für Hackbraten dazu. Frische Zwiebel und Koblauch vorher im TM zerkleinert und alles andere dann untergerührt.
War auch super lecker.....
Liebe Grüße
Der beste Aussichtsturm des Lebens ist Gelassenheit.
Auch sehr lecker!!
Heute habe ich mal Deine Ofenfrikadellen zubereitet und wir haben sie auch für sehr lecker befunden. Schnell, einfach und fettreduziert. Vielen Dank für Dein Rezept.
LG sumpfsuse
Wir hatten heute diese
Wir hatten heute diese leckeren Frikadellen. Sie waren super schnell zubereitertund haben uns sehr gut geschmeckt. Dafür gibt es von mir 5 Sterne
LG Ute
Also ich kann nur sagen,
Also ich kann nur sagen, oberlecker und super einfach gemacht
Hallo Barbaretta, heute gab
Hallo Barbaretta, heute gab es bei uns die Backofenfrikadellen.
Erst mal das Gute: sie waren superlecker. Aber von wegen ab in den Ofen und dann keine Fettspritzer mehr. Mein Backofen ist von innen hellgrau und nach dem Backen der Frikadellen war er über und über mit schwarzen Spritzern voll, die sich z.T. nur sehr mühsam entfernen ließen.
Also Arbeitszeitersparnis war das für mich nicht. Ich werde die Frikadellen nächstes Mal wieder in der Pfanne braten. Denn den Herd abzuwischen und die Pfanne zu spülen ist bei weitem einfacher. Und in einer beschichteten Pfanne kann man sie auch ohne Fett braten, denn es tritt dabei genau wie im Backofen das Fett aus. Und riechen kann man die gebratenen Frikadellen so auch.
Weil ich keine Tütensuppe hatte, habe ich eine Zwiebel mit den Knoblauchzehen zerkleinert und als Würze noch 3 gestrichene TL Gemüsebrühe dazu gegeben.
Gruß mixoma
Sehr lecker
Habe grad für eine Veranstaltung die vierfache Menge gemacht. Natürlich in Etappen. Die Frikadellen sind sehr lecker geworden. Hoffe, dass bis morgen noch was da ist.
Nur nächstes Mal mache ich sie wieder wie früher mit der Küchenmaschine. Das Hackfleisch hatte sich fies um das Messer gewickelt und ich hab länger gebraucht, es wieder sauber zu bekommen
ein tolles Rezept
hat uns sehr gut geschmeckt und endlich keine Fettspritzer mehr
habe gerade deine frikadellen
habe gerade deine frikadellen gemacht.
einfach genial dein rezept.. ab in den backofen und nach 30 minuten sind sie fertig.
die küche bleibt sauber und die frikos schmecken prima!
habe dir viele sterne dafür gegeben.
lg
coconut-dream
Frikolinos
Also vom Geschmack finden wir die nicht so toll.(Werde sie wie immer machen) Aber der Rest ist super,so mit Backofen und Bratschlauch (Folie). L.G. Brownie
Sehr lecker
Tolles Rezept!
Hallo barbaretta
Werde die Frikadellen am Wochenende einmal ausprobieren, allerdings werde ich sie dann im Varoma garen. Ein Versuch ist es wert. LG Moonlight :
Moonlight
Tolles Rezept! Habe sie heute
Tolles Rezept! Habe sie heute gemacht. Mein Mann war begeistert!
Gruß salue
Super schnell
Also,wenn alle BEGEISTERT sind,werde ich die Frikolinos auch mal ausprobieren.Hört sich ja sehr lecker an.Und was das GEILSTE is,kein geschmiere in der Küche. L.G. Brownie
Super lecker!
Habe dein Rezept am Wochenende ausprobiert. War anfangs ein bißchen skeptisch, da ich meine Frikadellen bisher immer gebraten habe. Aber was soll ich sagen? Die Frikadellen sind der Hammer! Die ganze Familie war begeistert, 5 Sterne von uns und vielen Dank für's Einstellen! LG eve2406
5 Sterne von mir :)
Sehr lecker und schnell zubereitet! Werde ich bestimmt regelmäßig machen,
leider komme ich nie zum einfrieren immer alles ratz fatz weg .....
LG von der Mixperle
Backofenfrikadellen
Hallo Barbaretta,
ich mache meine Frikadellen auch fast genau so, nehme aber keinen Schmand sondern
1 eingeweichte Toastscheibe, ist nicht so kalorienreich, sonst sehr lecker und schnell
gemacht
liebe grüßerosi66
Danke!
Hallo!Danke für die Komplimente! Habe die Frikadellen auch gerade wieder im Ofen - ist schön sauber und tatsächlich fettärmer als in der Pfanne! Dazu Kartoffeln und Brokkoli mit Möhren mit einer "leichten" Sauce. Perfektes kalorienarmes Mittagessen!
Liebe Grüße!barbaretta
Super lecker
Auch ich habe sie am Wochenende gemacht und alle waren begeistert. Vielen Dank für das schöne Rezept!! Ich finde es auch toll, das man sie im Backofen machen kann. Ich brate nämlich nicht so gern!!
Veronika
Superlecker:) Vielen Dank für
Superlecker Vielen Dank für das Rezept. Die Frikadellen sind prima angekommen und ich finde es ganz klasse, dass man sie im Backofen machen kann
Tolles Rezept
Tolles Rezept und tolle Idee die Frikadellen im Backofen zu garen. Spart eine Menge Kalorien,da man das Öl in der Pfanne spart, und das Fett aus dem Fleisch auch noch austritt und sich auf der Backfolie sammelt und nicht auf meinen Hüften. Habe noch etwas nachgewürzt mit Maggi und Senf,aber sonst ein klasse Rezept.
Viele Grüße emma
Die gab es heute bei uns.
Die gab es heute bei uns. Einhelliges Urteil. Klasse! Ich werde nächste Woche mal einen Vorrat der Bällchen anlegen und einfrieren.
LG Colette
LG Colette
mhhh.. lecker!
ich mach da noch 1-2 EL Worcestersauce... dann kann man sie auch toll als Hamburgerauflage verwenden
Danke für das Rezept!