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Zutaten
4 Portion/en
Rosenkohl-Frittata mit Rohschinken und Mozzarella - Eierspeise, Omelett
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- alternativ: Knoblauchpaste z.B. von Olla di Bolla
- 30 g Butter
- 250 g Rosenkohl, geputzt, halbiert
- 50 g Wasser
- 10 Eier
- 70 g Sahne
- 1-2 TL Salz (nach Geschmack)
- Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- etwas Kräutersalz
- 1 Mozzarella
- 5 Scheiben Rohschinken
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6
32min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen!
Schalotten und Knoblauch Stufe 4 / 3 sec. zerkleinern
Butter in eine beschichtete Pfanne geben und Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Rosenkohl zugeben und 5 min. anbraten. Mit Wasser ablöschen und zugedeckt weitere 5 min. dünsten.
Inzwischen im TM die Eier mit der Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat St. 4 / 10 sec. verquirlen.
Den Rosenkohl nun abdecken, das Wasser sollte verdampft sein, mit etwas Kräutersalz würzen und dann die Eier-Sahne angießen, leicht anstocken lassen.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und drüber verteilen, dann im Ofen 17 min. backen.
5 min. vor Ende der Backzeit den Schinken dazu geben.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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