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Kasseler-Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf


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Zutaten

4 Portion/en

Kasseler-Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf

  • 600 g Wasser
  • 1000 g Kartoffeln, festkochend, fein gewürfelt
  • 1000 g Rosenkohl, entspricht 750 g geputzt
  • 500 g Kasseler Lachsbraten, in mundgerechten Stücken
  • 200 g Zwiebeln, grob gewürfelt
  • 30 g Öl
  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 100 g Sahne, oder Creme Fine
  • 200 g Milch
  • 1 gestr. TL Pfeffer
  • 5 g Salz
  • 1 gestr. TL Muskatnuss
  • 1 geh. TL Gemüsebrühpulver
  • 200 g Käse, gerieben, Gouda
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wasser in den Mixtopf füllen. 800 g Kartoffeln in den Gareinsatz und und den Rosenkohl in den Varoma geben. Die restlichen Kartoffeln auf dem Rosenkohl verteilen. Beides leicht salzen, 35 Min./Varoma/Stufe 2 garen und in eine Auflaufform umfüllen.

    In der Zwischenzeit Kasseler und Zwiebeln in Öl in einer Pfanne anbraten. Zwischendurch immer mal wieder einen kleinen Schluck Wasser zum Ablöschen hinzugeben.

    Anschließend zu den Kartoffeln und dem Rosenkohl in die Auflaufform geben und vermengen.

    Die verbliebene Garflüssigkeit aus dem Mixtopf in die Pfanne gießen, um den Bratensatz vom Pfannenboden abzulösen.

    Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 2 Min./100°C/Stufe 2 anschwitzen.

    Die Garflüssigkeit mit dem Bratensatz aus der Pfanne in den Mixtopf geben, Sahne, Milch, Pfeffer, Salz, Muskatnuss sowie Gemüsebrühepulver hinzufügen und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermengen. Anschließend 6 Min./95°C/Linkslauf/Stufe 2 aufkochen.

    70 g Käse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermengen.

    Die Soße über die Zutaten in der Auflaufform gießen und den restlichen Käse darüber verteilen.

    Die Auflaufform auf die mittlere Schiene in den kalten Backofen stellen und bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 45 Min. backen bis der Käse goldgelb ist.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Im geschlossenen Ofenmeister in den kalten Backofen stellen (untere Schiene, 230°C O/U-Hitze) und ca. 40 Min. backen bis der Käse goldgelb ist.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker auch ohne Kasseler. Habe als Käse...

    Verfasst von KlaudiaM am 18. Februar 2021 - 17:57.

    Sehr lecker auch ohne Kasseler. Habe als Käse Feta verwendet. War dadurch auch schön würzig

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  • DaBö_83, ich freu' mich. Danke schön.

    Verfasst von LiaThor am 19. Oktober 2020 - 17:26.

    DaBö_83, ich freu' mich. Danke schön.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker! Definitiv weiter zu empfehlen. Danke...

    Verfasst von DaBö_83 am 18. Oktober 2020 - 19:18.

    Mega lecker! Definitiv weiter zu empfehlen. Danke für das tolle Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von LiaThor am 27. September 2019 - 08:29.


    Habe eine Variante ausprobiert, die genauso lecker schmeckt: Anstelle von Kartoffeln habe ich Nudeln (350 g, auf dem Herd bissfest gekocht) genommen und anstatt Kasseler, Bratwurstbrät (500 g). Sehr lecker. Probiert es auch mal.

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