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Zutaten
4 Portion/en
Kasseler-Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf
- 600 g Wasser
- 1000 g Kartoffeln, festkochend, fein gewürfelt
- 1000 g Rosenkohl, entspricht 750 g geputzt
- 500 g Kasseler Lachsbraten, in mundgerechten Stücken
- 200 g Zwiebeln, grob gewürfelt
- 30 g Öl
- 40 g Butter
- 30 g Mehl
- 100 g Sahne, oder Creme Fine
- 200 g Milch
- 1 gestr. TL Pfeffer
- 5 g Salz
- 1 gestr. TL Muskatnuss
- 1 geh. TL Gemüsebrühpulver
- 200 g Käse, gerieben, Gouda
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser in den Mixtopf füllen. 800 g Kartoffeln in den Gareinsatz und und den Rosenkohl in den Varoma geben. Die restlichen Kartoffeln auf dem Rosenkohl verteilen. Beides leicht salzen, 35 Min./Varoma/Stufe 2 garen und in eine Auflaufform umfüllen.
In der Zwischenzeit Kasseler und Zwiebeln in Öl in einer Pfanne anbraten. Zwischendurch immer mal wieder einen kleinen Schluck Wasser zum Ablöschen hinzugeben.
Anschließend zu den Kartoffeln und dem Rosenkohl in die Auflaufform geben und vermengen.
Die verbliebene Garflüssigkeit aus dem Mixtopf in die Pfanne gießen, um den Bratensatz vom Pfannenboden abzulösen.
Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 2 Min./100°C/Stufe 2 anschwitzen.
Die Garflüssigkeit mit dem Bratensatz aus der Pfanne in den Mixtopf geben, Sahne, Milch, Pfeffer, Salz, Muskatnuss sowie Gemüsebrühepulver hinzufügen und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermengen. Anschließend 6 Min./95°C/"Linkslauf" /Stufe 2 aufkochen.
70 g Käse in den Mixtopf geben und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermengen.
Die Soße über die Zutaten in der Auflaufform gießen und den restlichen Käse darüber verteilen.
Die Auflaufform auf die mittlere Schiene in den kalten Backofen stellen und bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 45 Min. backen bis der Käse goldgelb ist.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Im geschlossenen Ofenmeister in den kalten Backofen stellen (untere Schiene, 230°C O/U-Hitze) und ca. 40 Min. backen bis der Käse goldgelb ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker auch ohne Kasseler. Habe als Käse...
Sehr lecker auch ohne Kasseler. Habe als Käse Feta verwendet. War dadurch auch schön würzig
DaBö_83, ich freu' mich. Danke schön.
DaBö_83, ich freu' mich. Danke schön.
Mega lecker! Definitiv weiter zu empfehlen. Danke...
Mega lecker! Definitiv weiter zu empfehlen. Danke für das tolle Rezept
(Kein Betreff)
Habe eine Variante ausprobiert, die genauso lecker schmeckt: Anstelle von Kartoffeln habe ich Nudeln (350 g, auf dem Herd bissfest gekocht) genommen und anstatt Kasseler, Bratwurstbrät (500 g). Sehr lecker. Probiert es auch mal.