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Gorgonzolaschnitzel


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Zutaten

0 Portion/en

Gorgonzolaschnitzel

Soße:

  • 3 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 40 g Öl
  • 400 g Gorgonzola
  • 3 Becher Sahne
  • 3 Dosen Tomaten stückig
  • 2 TL Gewürzpaste oder Brühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1200 g Hähnchenschnitzel, Hähnchenfilets, Putenschnitzel oder Schweineschnitzel
  • 6
    2h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln halbiert und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
    2. Öl zugeben und 3 Min. Varoma Stufe 2 andünsten
    3. Gorgonzola in kleineren Stücken, Sahne ,Tomaten und Gwürzpaste/Brühe zugeben und 6 Min. Varoma Stufe 2 vermengen
    4. Fleisch salzen und pfeffern. Dann in einen Bräter oder eine große! Auflaufform schichtweise mit der Soße übergießen. Letzte Schicht soll Soße sein.
    5. Bräter/Auflaufform in den vorgeheizten Backofen, 150 Grad Umluft 2 Stunden garen.

    Gutes Gelingen!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

- es kann auch nur die Hälfte zubereitet werden!

- für Käseliebhaber können die Schnitzel natürlich noch mit Reibkäse überbacken werden!

- wer die Soße fein haben möchte einfach nach dem Erwärmen kurz anpürrieren!

- Bei uns gibts dazu Nudeln! Schmeckt aber auch mit Reis oder Kartoffeln


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe es ausprobiert. War sehr lecker....

    Verfasst von Manu_Peter am 2. November 2017 - 06:56.

    Ich habe es ausprobiert. War sehr lecker.
    Habe Hähnchenschnitzel verwendet, die nach 1 Stunde gar waren.

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  • das Fleisch wird weich durch die niedrige...

    Verfasst von V.v.D. am 1. November 2017 - 21:46.

    das Fleisch wird weich durch die niedrige Temperatur! Habe es schon mit verschiedenen Fleischsorten gekocht und alle wurden super! Probier es einfach aus.. Du könntest es aber bestimmt auch schon nach 1 3/4 Std aus dem Ofen holen. Lg

    Ferment

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  • ich möchte dieses Rezept heute ausprobieren und...

    Verfasst von Manu_Peter am 29. Oktober 2017 - 10:50.

    ich möchte dieses Rezept heute ausprobieren und hab schon alle Zutaten besorgt
    Allerdings habe ich jetzt gesehen, dass es 2 Stunden im Backofen garen muss.
    Ist das richtig? Wird das Fleisch dann nicht trocken?

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