Zutaten
4 Portion/en
Fleisch und Marinade:
- 500 g Hühnerbrustfilet, in Würfeln
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- 1 Stück Ingwer, 3 cm
- 60 g Tomatenmark
- 1 EL Kreuzkümmel, gem.
- 3 EL Zitronensaft
- 2 TL Chilipulver
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
Sosse:
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 3 Knoblauchzehen, geschält
- 2 grüne Chilischoten, ggf. entkernt, (je nach Schärfewunsch)
- 20 g Ghee oder Öl
- 1 EL schwarze Zwiebelsamen
- 200 g gehackte Tomaten, (Dose oder frisch)
- 150 g Joghurt, natur
- 150 g Kokosmilch (Dose)
- 1 EL gehackte frische Korianderblätter
- 1/2 TL Garam Masala
-
6
2h 45min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
- Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Restl. Zutaten (außer dem Fleisch) zugeben und 5 Sek./Stufe 3 mischen.
Fleisch in einer Schüssel mit der Marinade mischen und mind. 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. - Soße zubereiten:
Zwiebel, Knoblauch und Chilischoten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Ghee zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
Zwiebelsamen zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 garen. Tomaten, Joghurt und Kokosmilch zugeben und 10 Min./100°C/Stufe 1,5 kochen.
Inzwischen das marinierte Fleisch in einer flachen feuerfesten Form im Ofen bei 225°C ca. 15 Min. grillen, dabei öfters wenden. Alternativ in einer Pfanne knusprig braten.
Fleisch in die Soße geben, gut mischen. Mit Koriander und Garam Masala bestreut servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Chicken Tikka Masala ist ein anglo-indisches Gericht.
Ich weiß, das hier schon Rezepte für Chicken Tikka Masala existieren, meine Variante möchte ich trotzdem zur Verfügung stellen
Dazu passt Basmatireis oder auch indisches Brot (Chapati, Naan, Papadam o.ä.) und ein fruchtiges Chutney.
Wichtig: Das Fleisch muss mind. 2 Std. mariniert werden!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr spannend finde ich wie unterschiedlich doch...
Sehr spannend finde ich wie unterschiedlich doch die Geschmäcker sind, der einen ist's zu fad, der nächsten zu scharf, der anderen zu sauer, die nächste brauch mehr Salz... und das alles beim gleichen Rezept 🤣👋
वील सपस्स बेम नाचकोहेन 👍👋
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Super lecker und super scharf. Tolles Rezept,...
Super lecker und super scharf. Tolles Rezept, werde jedoch beim nächsten Mal nur eine Chili verwenden, die Kerne hatte ich raus geschabt. Würde die Zwiebelsamen bei der nächsten Zubereitung vorher anrösten, denke da kommt der Geschmack besser zur Geltung. Vielen Dank fürs Einstellen.
Uns hat es hervorragend geschmeckt. Ich habe alles...
Uns hat es hervorragend geschmeckt. Ich habe alles genau nach Rezept gekocht und nur noch einen halben Teelöffel Himalayasalz an die Soße gegeben. Weil ich kein fertiges Garam Masala im Haus hatte, habe ich schnell eins im Thermomix gemacht. Wird nicht ganz pulvrig. Übrigens schwarze Zwiebelsamen sind bekannt unter dem Namen Nigella. Man findet Nigellasamen häufig auf Fladenbroten vom Türken und ist den meisten von da bekannt. Wir fanden das Gericht überhaupt nicht fad. Die leicht säuerliche Note ist zwangsläufig, wenn man Joghurt und Zitronensaft verwendet und macht unter anderem den Pfiff an diesem Gericht aus.
Es ist einfach zuzubereiten und es schmeckt auch...
Es ist einfach zuzubereiten und es schmeckt auch ganz gut. Aber es hat viel zu wenig Geschmack. Wir mussten gut nachwürzen.
Uns hat es sehr gut geschmeckt, danke fürs...
Uns hat es sehr gut geschmeckt, danke fürs Rezept. Werde ich sicher mal wieder machen, wenn Gäste kommen 😋
simanito:...
simanito:
डंकेसचोइन 🙏😊
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Unser erstes indisches selbstgekochtes Gericht......
Unser erstes indisches selbstgekochtes Gericht... musste bei ein paar Zutaten etwas improvisieren, aber wurde ganz ganz gut. Wird es öfter mal geben !
gerilo:...
gerilo:
वीलें लीबें डंक 🙏😊
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Das Rezept ist super, es fehlte uns nur etwas...
Das Rezept ist super, es fehlte uns nur etwas Salz. Aber würzen kann ja jeder wie er mag.
chrissi0815:...
chrissi0815:
schade 😕
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Leider nicht unser Geschmack....
Leider nicht unser Geschmack.
Viel zu fade,das Nachwürzen hat auch nicht geholfen.
Thermi2402:...
Thermi2402:
वीलें लीबें डंक 🙏😊
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
HOP:...
HOP:
वीलें लीबें डंक 🙏😊
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Gestern gemacht und alle fanden es megalecker! Ich...
Gestern gemacht und alle fanden es megalecker! Ich habe etwas mehr gewürzt aber mich ansonsten ans Rezept gehalten. Vielen Dank fürs Rezept!
Super lecker!
Super lecker!
teddyundine:...
teddyundine:
वीलें लीबें डंक 🙏😊
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Glückwunsch zum RdT. Dadurch ist mir das Rezept...
Glückwunsch zum RdT. Dadurch ist mir das Rezept aufgefallen. Wurde sofort gespeichert und bestimmt zeitnah ausprobiert. Liest sich jedenfalls schon mal total gut.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
kat145:...
kat145:
वीलें लीबें डंक 🙏😊
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Tina56:...
Tina56:
वीलें लीबें डंक 🙏😊
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Das war wirklich lecker. Ich habe zur Sauce auch...
Das war wirklich lecker. Ich habe zur Sauce auch noch Salz gegeben und zum Schluss etwas rote Lebensmittelfarbe. Zwiebelsamen hatte ich nicht. Mußte erst mal googeln was das überhaupt ist. Ich habe einfach etwas Kumin mit reingegeben.
Ich könnte mir vorstellen, dass auch Rosinen dazu passen würden.
Das Rezept habe ich gleich gespeichert.😋
Tina
Eins unserer absoluten Lieblingsrezepte!...
Eins unserer absoluten Lieblingsrezepte!
Einfach sooo lecker. Man braucht nicht viel Fleisch, denn die Soße alleine ist schon so lecker.
Ich koche immer noch extra Gemüse dazu.
Danke für das sehr leckere Rezept!
Tolles Rezept, habe es wie Emily123 im Wok gemacht...
Tolles Rezept, habe es wie Emily123 im Wok gemacht und Cuminreis und Naanbrot als Beilage.
Sehr empfehlenswert 👍🏻
LG klappan
immer und immer wieder lecker!!!
immer und immer wieder lecker!!!
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Hab mich ans Rezept gehalten und war ssseehhrr...
Hab mich ans Rezept gehalten und war ssseehhrr begeistert. War einfach zu machen und hat allen sehr gut geschmeckt !
Als Beilagen Reis und Naan-Brot passt prima "Linkslauf"
Ich habe das Gericht diese Woche nachgekocht und...
Ich habe das Gericht diese Woche nachgekocht und sofort in meine Favoriten aufgenommen!! Hat uns allen sehr gut geschmeckt.
Da meine Tochter frischen Knobi nicht verträgt, habe ich diesen durch Knobipulver ersetzt. Besonders scharf mag sie ihr Essen auch nicht, deswegen auch etwas verhaltener mit dem Chili gewesen. Zitronensaft (ausgepresste Zitrone) habe ich die 3 EL dazu gegeben und ich fand nicht, dass es extrem sauer war - wie manche geschrieben hatten. Im Gegenteil! Die Säure der Zitrone gab dem Gericht ein sehr erfrischendes Aroma.
Der einzige "Kritikpunkt", den ich hatte, war, dass die Soße etwas Salz vertragen hätte. Aber das kann ja glücklicherweise jeder so würzen, wie er es mag und ist für mich kein Grund, dem wirklich leckeren Gericht einen Stern abzuziehen.
Wir haben übrigens das Fleisch im Backofen gegrillt, möchte es beim nächsten Mal noch angebraten probieren.
Die Soße war nicht zu dünn und nicht zu dick (Konserve). Als Beilage hatten wir Parboiled Reis, beim nächsten Mal wird es Naan geben.
Vio_rici:...
Vio_rici:
Vielen Dank
und das kommt vielleicht davon, dass ich es auch im Restaurant koche
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Ich habe das Rezept heute gekocht und wir fanden...
Ich habe das Rezept heute gekocht und wir fanden es sehr lecker, Restaurant-qualität. Sehr gerne wieder! Vielen Dank fürs teilen!
Ließ sich superleicht nachkochen und hat seehr...
Ließ sich superleicht nachkochen und hat seehr lecker geschmeckt.
War auf der Suche nach Rezepten für den TM21 und bin so drauf gestoßen. Habs aber so gekocht.
Die schwarzen Zwiebelsamen hab ich nicht bekommen. Keine Ahnung wieviel die zum Geschmack beitragen.
Auf jeden Fall gibts das in ein paar Tagen wieder. Muss es, sagt meine Freundin.
Gerade zu Ende gegessen und es sehr genossen....
Gerade zu Ende gegessen und es sehr genossen. Vielen Dank! Das wird es häufiger bei uns geben.
5 Sterne!...
5 Sterne!
Habe statt Ghee einfach Butter genommen und mehrere TL Garam Masala genommen. Es schmeckt genial!! Danke
Sehr sehr lecker. Auch dieses Gericht kam gut an....
Sehr sehr lecker. Auch dieses Gericht kam gut an. Das gibt es jetzt öfters . LG Rita
Dieses Gericht steht schon lange auf meiner Liste...
Dieses Gericht steht schon lange auf meiner Liste und heute war es endlich so weit.
Wird es auf jeden Fall wieder geben. Sehr lecker!
Das Fleisch ist eingelegt und wartet im...
Das Fleisch ist eingelegt und wartet im Kühlschrank heute Abend auf seine Verwendung - ich bin schon sehr gespannt......mein erstes Indisches Gericht 😉
Feedback folgt!
Dieses Rezept ist sowas von lecker...
Dieses Rezept ist sowas von lecker...
Ich habe zum ersten Mal
Ich habe zum ersten Mal indisch gekocht und war von diesem Rezept sehr angetan. Es hat super lecker geschmeckt, habe dazu Naan Brot gemacht mit Knobiöl und frischen Koriander. Sehr lecker!
Wenn ich mir die Kommentare
Wenn ich mir die Kommentare so durchlese, vermute ich fast, dass die,
die moniert haben es wäre zu sauer - statt den vorgegebenen 3 EL Zitronensaft
wahrscheinlich 3 EL Zitronensäure benutzt haben????
Freue mich darauf dieses Rezept auszuprobieren und werde berichten
Mit Gauva Jam (Mitbringsel
Mit Gauva Jam (Mitbringsel meiner Tochter von den Bahamas) sehr lecker.
Also ein Chutney macht das Gericht so richtig rund. Sollte unbedingt dazu gereicht werden.
Rezept ist gespeichert, vielen Dank
P.S.
Sauer hat es nicht geschmeckt. Habe exakt 3EL Zitronensaft frischgepresst verwendet und statt Joghurt habe ich Schmand genommen, da der weg musst.
Mari
Hallo, uns war es leider
Hallo,
uns war es leider etwas zu sauer. Dachte mit Reis hebt sich die Wirkung noch mal auf. Leider nicht.
Danke trotzdem fürs Rezept. Hab auch Koriander und Zwiebelsamen weggelassen.
Sehr lecker! Habe das Fleisch
Sehr lecker! Habe das Fleisch über Nacht eingelegt. Alle waren begeistert. Danke für das tolle Rezept
Upps Sterne vergessen
Upps Sterne vergessen
Heute gekocht und für lecker
Heute gekocht und für lecker befunden machen wir auf jeden Fall nochmal!
Ich habe das Rezept zum
Ich habe das Rezept zum erstenmal ausprobiert. Das ist bei meiner Familie sehr gut angekommen. Ich werde es auf jeden Fall nochmal kochen. Danke.
Ich habe das Rezept
Ich habe das Rezept nachgekocht, sehr lecker!
Superlecker, danke dir für
Superlecker, danke dir für das tolle Rezept
Das war wirklich sehr lecker,
Das war wirklich sehr lecker, alleine schon wie das geduftet hat ... wie im indischen Restaurant! Ich hatte Basmatireis und Naan-Brot dazu. Die Schwarzkümmelkörner wurden von den Kindern ein bißchen moniert, vielleicht nehme ich das nächste Mal weniger und mörsere sie vorher.
Danke für das tolle Rezept!
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Satt heißt nicht, dass keine Schokolade mehr reinpasst.
Vielen Dank! Super lecker -
Vielen Dank! Super lecker - auch ohne Zwiebelsamen, wenn man grad keine hat
Danke für's Einstellen dieses
Danke für's Einstellen dieses mega leckern Gerichts. Wurde schon öfter gemacht. Wir lieben es!
Hallo, ich habe heute das
Hallo,
ich habe heute das Rezept orginal nachgekocht, außer dem Koriander, den mögen wir überhaupt nicht. Statt dessen das ganze durch Blattpetersilie ersetzt. Grundsätzlich musste Salz an die Soße, im Rezept war auch keins angegeben. Da mir die Soße zu sauer war, habe ich noch einen ordentlichen Schuß Honig dazugetan, damit die Säure etwas neutralisiert wird. Ja, mein Geschmack ist das ganze nicht so wirklich, bin aber mal auf die Meinung meines Gatten gespannt. Wie gesagt, ist alles Geschmacksache.............
Sehr lecker! Ich hab es mit
Sehr lecker! Ich hab es mit dem Paneer (ebenfalls nach deinem Rezept- auch das hat prima geklappt), wie du es mir als vegetarische Variante vorgeschlagen hast, gekocht.
Mein Paneer ist durchs rühren etwas zerbröselt und hat somit die Sauce prima angedickt! Danke fürs tolle Rezept!
Uns hat nur bisschen Salz in
Uns hat nur bisschen Salz in der sause gefehlt sonst super lecker
Vielen Dank