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Zutaten
4 Portion/en
Blattspinat-Safranrahm
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Öl
- 500 g frischer Blattspinat
- 200 g Sahne
- 1 Tl. Salz
- 1/4 Tl. Pfeffer
- 0,5 g Safranfäden
- nach Wunsch Speisestärke
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, vom Rand nach unten schieben.
Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 2 andünsten.
Inzwischen den Spinat verlesen, dabei sehr dicke Stängel entfernen, mit kaltem Wasser waschen und kurz in einem Sieb abtropfen lassen
Spinatblätter noch nass in den Mixtopf geben, die Menge passt gerade so noch hinein und 6 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten.
Sahne, Salz, Pfeffer und Safranfäden zugeben und 3 Min./98°C/"Linkslauf" /Stufe 2 erhitzen.
Wer möchte kann den Spinatrahm mit 2 El. in Wasser angerührter Speisestärke andicken, diese zugeben und nochmal 4 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 aufkochen bis es andickt.
Abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Hier gab es den Spinatrahm als Sauce zu Bandnudeln & gebratenem Lachs.
Er passt aber auch gut zu Kartoffeln & Eier
oder zu gegrillter Hähnchenbrust
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Essen war wirklich super lecker!...
Das Essen war wirklich super lecker!
Danke für das schöne Rezept
Desperado56:...
Desperado56:
So lecker wie es auf dem Bild aussieht wird es bestimmt auch schmecken !
teddyundine:...
teddyundine:
danke dir 🥰
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
"Modus „Andicken“" Desperado56:...
"Modus „Andicken“" Desperado56:
dann hoffe ich es schmeckt euch 🥰
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Ich habe mir das Rezept für Karfreitag ausgesucht...
Ich habe mir das Rezept für Karfreitag ausgesucht . Zusammen mit gegrilltem Lachs und gebackenen Drillingen ist das genau das Richtige für den Feiertag.
Danke !
Gespeichert in meinen Kreationen, wird demnächst...
Gespeichert in meinen Kreationen, wird demnächst ausprobiert - ein Herz hat es bereits bekommen.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine