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Zutaten
4 Portion/en
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 30 g Olivenöl
- 500 g stückige Tomaten, aus der Dose
- 350 g Wasser
- ½ TL Salz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Paprika edelsüß
- 1000 g Venusmuscheln, frisch, gut gesäubert
- 300 g Spaghetti
- 3 Stängel Petersilie, abgezupft als Garnitur
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Knoblauch und Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Tomaten, Wasser, Salz, Pfeffer und Paprika zugeben, Muscheln in den Varoma legen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Spaghetti zum Weichwerden darauflegen, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Varoma zur Seite stellen, Spaghetti vom Varoma-Einlegeboden in den Mixtopf geben, Varoma wieder aufsetzen und 8 - 12 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen. (Die Zeit richtet sich nach der Packungsangabe.)
- Spaghetti auf einer Platte anrichten, Muscheln zugeben und Petersilie darüberstreuen.
Tipp:
Dieses Rezept können Sie mit jeder von Ihnen bevorzugten Muschelsorte zubereiten oder die Muscheln durch Gemüse, in mundgerechten Stücke geschnitten, ersetzen.Tipp aus Italien:
Es ist möglich, Spaghetti im Mixtopf zu kochen, ohne sie vorher auf den Varoma-Einlegeboden zu legen. Geben Sie dann beim vorletzten Schritt einfach die Spaghetti vertikal durch die Deckelöffnung in den Mixtopf. Nachdem die Spaghetti unten sind, kann der Varoma wieder aufgesetzt werden.Weinempfehlung:
fruchtiger Muscadet von der Loire oder Pinot Noir aus dem Elsass.Head note:
Italienisches Gericht auf französische Art zubereitet.Prep Zeit: 7 Min
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Kommentare
Kommentierensuper lecker
super lecker
Sehr tolles Rezept es hat super geschmeckt....
Sehr tolles Rezept es hat super geschmeckt.
ich habe allerdings 300 ml Wasser um 50 ml Weißwein.
5 verdiente Sterne vielen Dank für das Rezept
super lecker und einfach! Es war mindestens so...
super lecker und einfach! Es war mindestens so gut wie beim Italiener!
Etwas weniger Wasser-dafür ein Schluck Weißwein
Etwas weniger Wasser-dafür ein Schluck Weißwein
Das war mein 1. Versuch mit Muscheln und war sehr...
Das war mein 1. Versuch mit Muscheln und war sehr lecker.
LG
Sorry,ich hab die Sterne
Sorry,ich hab die Sterne vergessen
Bin noch fasziniert von dem leckeren Essen.
Super lecker, das waren auch
Super lecker,
das waren auch unsere ersten Muscheln.Aber bestimmt nicht unsere letzten!
Tolles Rezept.Ach,ja es waren Miesmuscheln.
sooooo lecker...wirds öfters
sooooo lecker...wirds öfters geben.....
Einfach genial, waren meine
Einfach genial, waren meine ersten Muscheln und das Rezept ist der Hammer. Hab nur 400 gr.Dosentomaten und frische noch dazu mit Weißwein verfeinert und mehr Spaghetti genommen für 3 Personen. War alles auf den Punkt perfekt....
Das Gericht ist sehr lecker.
Das Gericht ist sehr lecker. Ich habe zu den Tomaten noch 2 Schuss Weißwein hinzugegeben, da ich die Kombination mit den Muscheln mag. Ich werde das Gericht definitiv bald wieder kochen!
Sehr lecker. Viel Soße und
Sehr lecker. Viel Soße und bissel dünn. Aber empfehlenswert.
Super lecker Urlaubsfeeling
Super lecker Urlaubsfeeling war sofort hergestellt
Super lecker. Hab die
Super lecker. Hab die Spaghetti allerdings extra gekocht und weniger Wasser zur Sauce gegeben.Ordenlich nachgewürzt und zum Schluß frischen Knobi drüber . Das wirds öfters geben. 5 Sterne und ein Herz.
Seeehrrr lecker Werde
Seeehrrr lecker
Werde allerdings die Garzeit für die Muscheln verlängern oder nicht alle auf einmal machen, da ein paar nicht aufgegangen sind.... Aber geschmacklich einfach nur ein Genuss und so schnell zubereitet!
Sehr lecker! Hat uns allen
Sehr lecker!
Hat uns allen super geschmeckt. Werden Sie auf alle Fälle wieder machen.
Super Rezept, sehr lecker,
Super Rezept, sehr lecker, DANKE
Super tolles Rezept. Wir
Super tolles Rezept.
Wir haben es heute zu Mittag gegessen. Zwar hatte ich Miesmuscheln, aber die haben auch super geschmeckt.
Nachdem ich die Spagetti in den Mixtopf gegeben habe, habe ich die Hälfte der Muscheln in den Einlegeboden gelegt.
Sie lagen nämlich recht eng aneinander und wären wahrscheinlich sonst nicht alle aufgegangen. So waren sie nach der Garzeit 1 a
VG
Fischdrea
LG DREA
Hallo! Das Rezept klingt
Hallo!
Das Rezept klingt wirklich köstlich! Reicht dieses Rezept denn wirklich für 4 Personen? Ich habe manchmal das Gefühl, dass die Angaben etwas optimistisch sind. Ich habe am Sonntag (erwachsene) Gäste und würde sie ungern hungrig gehen lasssen
Hat jemand Erfahrung damit, dieses Rezept um die Hälfte der Zutaten zu erhöhen?
Vielen Dank im Voraus
Nada
super lecker, wie beim
super lecker, wie beim Italiener.
Genial
Es hat sehr gut geschmeckt. Die Soße mit den Spaghetti war einfach nur lecker. Dann noch die Muscheln dazu. Genial
HalloHallo! Habe
HalloHallo!
Habe tiefgefrorenes Muschelfleisch genommen, hat super geschmeckt!
Liebe Grüße!
Hallo
Habe es jetzt alles im Thermomix aber mit miesmuscheln habe auch keine Venusmuscheln bekommen..
hätte aber noch ne frage und zwar kann man dieses gericht auch direkt mit muschelfleisch ausm glas machen?
lieben gruß
Bezugsquelle
Hallo,
wir holen die immer beim Italiener im Ort. Nur in den Monaten mit "r" drin. Hoffe ich konnte helfen und du bekommst auch welche.
LG DiaMia
Frage??
Wo bekommt man um diese Jahreszeit Muscheln her?? Hab schon überall gesucht.
Lecker, lecker!! Ich habe
Lecker, lecker!!
Ich habe Miesmuscheln genommen. Super Sache!
Dieses ist eines unserer
Dieses ist eines unserer Lieblingsrezepte - schmeckt wie beim guten Italiener !
Unbedingt ausprobieren !