Zutaten
12 Portion/en
- 500 g Schlagsahne kalt
- 2 Päckchen Sahnesteif, nach Bedarf
- 500 g Naturjoghurt 1,5%
- 500 g TK Himbeeren
- 1 Dose Pfirsiche, (groß)
- brauner Zucker
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
"Mixtopf geschlossen" für ein paar Minuten ins Eisfach stellen damit er kühl ist für das Sahne schlagen.
In dieser Zeit die Pfirsiche in Mundgerechte Stücke schneiden.
Schmetterling rein und die Sahne in den "Mixtopf geschlossen" schütten. Nach Bedarf Sahnesteif dazu. Mit Sichtkontakt ca 2 Min auf Stufe 3 steif schlagen. Ohne Sahnesteif könnte es länger dauern.
Wenn die Sahne steif ist den Naturjoghurt in den "Mixtopf geschlossen" und auf "Sanftrührstufe" ca 3 Min unterheben. Zwischendurch mal mit dem Spatel am Rand die Mischung runter schieben das sich alles verbindet.
Himbeeren und Pfirsiche in eine Auflaufform geben. Darauf dann die Sahne/Joghurtmischung verteilen. Dann noch mit reichlich braunem Zucker bestreuen, und mindestens 24 Std. kühl stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Himbeeren gefroren verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept...sehr lecker....
Tolles Rezept...sehr lecker.
damit die Himbeeren nicht so matschig werden ....nehme ich den Pfirsichsaft und koche damit Vanillepudding ......aber sehr sehr dick.....diese dicke Vanillepuddungmasse nimmt den Saft der Himbeeren auf ! Also Himbeeren und Pfirsich...darauf dicken Vanillepudding...dann erst die andere Masse .....LG
Suppig war es schon,...
Suppig war es schon,
aber trotzdem sehr lecker!
Broomstick:Vielen lieben Dank für die schnelle...
Broomstick:Vielen lieben Dank für die schnelle Antwort
Max-Joel:...
Max-Joel:
Ich verwende die Himbeeren gefroren. Wässrig wird es bei mir nicht und ich lass es ja auch 24 Stunden stehen, damit es gut durchzieht. wünsche gutes Gelingen
Hallo. Ich würde das Dessert heute gern für eine...
Hallo. Ich würde das Dessert heute gern für eine Party morgen machen. Muss mann die Himbeeren vorher auftauen lassen? Sonst wird es wahrscheinlich zu wässrig, oder?
Schon öfters gemacht. Schnell und einfach...
Schon öfters gemacht. Schnell und einfach herzustellen. Den Zucker unbedingt gleich mit drauf geben, der karamellisiert dann und gibt der Nachspeise den letzten Pfiff. Daumen hoch für dieses leckere Dessert
(Kein Betreff)
Das erste Mal Dessert gemacht - war sehr gut....
Das erste Mal Dessert gemacht - war sehr gut. Zucker erst kurz vor dem Verzehr zugeben.
Hallo Ich mache dieses
Hallo
Ich mache dieses Dessert immer mit einer Mischung aus Joghurt Quark Sahne und Schmand. Der braune Zucker kommt erst kurz vor dem servieren oben drüber, damit er schon knusprig bleibt.
Megalecker!
Timocop86 schrieb: Kann man
Ich denke schon. Ausprobiert habe ich es allerdings noch nicht.
Kann man auch Mascarpone
Kann man auch Mascarpone anstatt Joghurt nehmen?
Ich mache diesen Nachtisch
Ich mache diesen Nachtisch immer nur mit Himbeeren ......
werde ihn nun aber auch mal mit Himbeeren und Pfirsichen ausprobieren .....
Danke für diesen Tip ....
5 Sterne von mir .....