Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
See Krüstchen
Teig
- 500 g Wasser
- 20 g Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 320 g Weizenmehl Type 550
- 200 g Roggenmehl Typ 1150
- 50 g Weizenmehl Type 1050
- 180 g Dinkelmehl Type 630
- 15 g Salz
- 22 g Backmalz
- 15 g Gluten/Weizenkleber
-
6
6h 0min
Zubereitung 5h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.
Dann die restlichen Zuaten dazu geben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig umfüllen und 1 Std. gehen lassen .
Danach den Teig auf die bemehlten Arbeitsfläche geben und das ganze ein paar mal falten bis es eine Kugel gibt.
Dann den Brotlaib mit etwas Wasser besprühen und mit einem scharfen Messer ein Muster ein schneiden und anschließend eine Hitzebeständige gefettete Form mit Deckel geben und mit Deckel backen.
Backtemperatur: 230 Grad
Backzeit : 1 Std.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer 2 Lily`s von Pampered Chef hat einfach den Teig teilen und genauso fortfahren wie im Rezept.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenkiramia:kann man auch weg lassen.
kiramia:kann man auch weg lassen.
Vielen Dank für das Rezept. Wir haben es ohne...
Vielen Dank für das Rezept. Wir haben es ohne Gluten/ Weizenkleber ausprobiert und es hat super gescmeckt und ist ein tolles Brot geworden. Gibt es bei uns jetzt öfters
Ein Brot das der ganzen Familie schmeckt!
Ein Brot das der ganzen Familie schmeckt!
Wozu brauche ich Gluten??
Wozu brauche ich Gluten??
Sehr lecker wird es ab wechselnd mit unseren...
Sehr lecker wird es ab wechselnd mit unseren anderen lieblingsbroten geben. Habe kein Gluten reingetan.
Hallo!...
Hallo!
Wofür brauche ich das Gluten? Kann ich es auch weglassen?
LG, kiramia
mmmmmmmmmmmmmmmmmTop
mmmmmmmmmmmmmmmmmTop
LG Ralf