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See Krüstchen


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Zutaten

1 Stück

See Krüstchen

Teig

  • 500 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 320 g Weizenmehl Type 550
  • 200 g Roggenmehl Typ 1150
  • 50 g Weizenmehl Type 1050
  • 180 g Dinkelmehl Type 630
  • 15 g Salz
  • 22 g Backmalz
  • 15 g Gluten/Weizenkleber
  • 6
    6h 0min
    Zubereitung 5h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossengeben und 3 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.
    Dann die restlichen Zuaten dazu geben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.
    Den Teig umfüllen und 1 Std. gehen lassen .
    Danach den Teig auf die bemehlten Arbeitsfläche geben und das ganze ein paar mal falten bis es eine Kugel gibt.
    Dann den Brotlaib mit etwas Wasser besprühen und mit einem scharfen Messer ein Muster ein schneiden und anschließend eine Hitzebeständige gefettete Form mit Deckel geben und mit Deckel backen.

    Backtemperatur: 230 Grad
    Backzeit : 1 Std.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer 2 Lily`s von Pampered Chef hat einfach den Teig teilen und genauso fortfahren wie im Rezept.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • kiramia:kann man auch weg lassen.

    Verfasst von Beate Carola am 4. Mai 2022 - 10:58.

    kiramia:kann man auch weg lassen.

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  • Vielen Dank für das Rezept. Wir haben es ohne...

    Verfasst von Jessy_79 am 5. Februar 2021 - 11:32.

    Vielen Dank für das Rezept. Wir haben es ohne Gluten/ Weizenkleber ausprobiert und es hat super gescmeckt und ist ein tolles Brot geworden. Gibt es bei uns jetzt öfters Lol

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  • Ein Brot das der ganzen Familie schmeckt!

    Verfasst von tanztante am 26. Mai 2020 - 19:41.

    Ein Brot das der ganzen Familie schmeckt!

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  • Wozu brauche ich Gluten??

    Verfasst von prisma64 am 17. Mai 2020 - 19:39.

    Wozu brauche ich Gluten??

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  • Sehr lecker wird es ab wechselnd mit unseren...

    Verfasst von petra170267 am 25. Januar 2018 - 17:16.

    Sehr lecker wird es ab wechselnd mit unseren anderen lieblingsbroten geben. Habe kein Gluten reingetan.

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  • Hallo!...

    Verfasst von kiramia am 23. Januar 2018 - 08:37.

    Hallo!

    Wofür brauche ich das Gluten? Kann ich es auch weglassen?

    LG, kiramia

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  • mmmmmmmmmmmmmmmmmTop

    Verfasst von HotTomBBQ am 22. Januar 2018 - 19:59.

    mmmmmmmmmmmmmmmmmLoveLoveLoveTop


    LG Ralf

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