Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Stück
Kastenweißbrot A la Beate
- 300 g Wasser
- 20 g Hefe, frisch
- 1 TL Zucker
- 240 g Weizenmehl, Typ 550
- 240 g Weizenmehl, Typ 1050
- 10 g Backmalz
- 10 g Gluten/Weizenkleber
- 10 g Salz
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles bei 37°/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten dazugeben und das ganze 5 Min." Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 1 Std. gehen lassen.
Danach den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und das Brot ein paar mal falten und einen länglichen Brotlaib formen.
Nun das Brot in eine mit Backpapier ausgelegte Brotkastenform (26 cm) geben mit Wasser besprühen und mit einem scharfen Messer ein Muster rein schneiden und mit Mehl bestäuben .
Das Brot in den Kalten Backofen schieben.
Bei 220°-230° Ober-, Unterhitze 1 Std. backen.
Fertig !!!!!!!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
kleiner Tipp:
Es muss eine Brotkastenform sein, da die normale Kuchenkastenform zu schmal ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWeißbrot? ...
Weißbrot?
Habe dieses Brot gebacken, genau an die Angaben gehalten! Würde dieses Brot nicht als Weißbrot bezeichnen. Es ist ein Weizenbrot aber kein Weißbrot!
LG