Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Teig
- 300 g Roggenvollkornmehl
- 200 g Weizenmehl 550 oder 1050
- 1 Würfel Hefe
- 1 Päckchen Alnatura-Sauerteigextrakt
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Zucker
- 350 g Wasser
5
Zubereitung
Alle Zutaten ind den Mixtopf geben. 2 Min. "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“"
Den fertigen Teig zu einem Laib formen und auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech 30 Minuten gehen lassen. Danach bei 200°C 55 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
In den Backofen eine feuerfeste Schale mit Wasser stellen, damit das Brot nicht zu sehr austrocknet beim Backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierengerade aus dem Ofen gekommen,
gerade aus dem Ofen gekommen, sieht klasse aus und duftet himmlisch, bin begeistert wie einfach Brot backen sein kann
Hallo, superschnelles
Hallo, superschnelles einfaches Brot. Sogar meine Kids mochten es. Toll
Ups, da hatte ich doch glatt
Ups, da hatte ich doch glatt das Wasser in der Zutatenliste vergessen!
Ein Tag ohne Thermomix ist ein verlorener Tag!
:bigsmile:Da fehlt die
Da fehlt die Flüssigkeit... Sehr trocken...