3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Doukissa - zypriotischer Schokokuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Zutaten:

  • 3 Packung Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 350 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • 200 g Butterkekse
5

Zubereitung

  1. Zartbitterschokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern.

  2. Butter und Zucker zugeben und 3 Min./ 50°C/ Stufe 3 schmelzen.

  3. Sahne zugeben und 20 Sek./ Stufe 4 zu einer homogenen Masse vermengen.

  4. Butterkekse zugeben und mit Hilfe des Spatels 20 Sek./ Stufe 4 vermischen.


    In eine runde Silikonform (Durchmesser ca. 28 cm) geben und am besten über Nacht im Kühlschrank hart werden lassen.


    Dann stürzen und in kleine Stücke schneiden. Kühl genießen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn keine Silikonform vorhanden, dann die Backform unbedingt mit Backpapier auslegen, damit der Kuchen gestürzt werden kann.

Man kann auch 2 EL Grand Manier zugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das freut mich. Bei uns ist

    Verfasst von steuerordner2 am 4. Mai 2015 - 09:25.

    Das freut mich. Bei uns ist das auch immer der Renner.

    Ein Tag ohne Thermomix ist ein verlorener Tag! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Gäste waren

    Verfasst von ivadani am 4. Mai 2015 - 00:06.

    Meine Gäste waren begeistert...super schnell und gut gelungen...ich werde es bestimmt öfter machen Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können