Zutaten
3 Stück
- 180 g Wasser warm
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Mehl
- 1 geh. TL Salz
- 200 g Frischkäse
- 45 Oliven
- 3 EL Mehl
- 2 EL Olivenöl
- Etwas Mehl zum wälzen
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Mediteranes Rosmarin Baguette
Mehl, Frischkäse, Wasser, Hefe, Olivenöl, Salz und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und dann 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig kneten.
Oliven und 3 Esslöffel Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen und herausnehmen.
In 3 Teile aufteilen und mit leicht eingelötet Händen zu Baguettes formen und in wenig Mehl wälzen.
Jedes Baguette längs ca 1cm tief einschneiden.
im kalten Ofen, mittlere Schiene, stellen und bei 50°\ca 15 min gehen lassen
Bei 220° 15-20 Minuten backen
Mediteranes Olivenbaguette
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Lecker beim grillen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFrage:...
Frage:
wieviel Rosmarin kommt in den Teig mit rein?
Im Rezept oder in den Zutaten steht leider nichts....
Dankeschön für die Auskunft