Zutaten
0 Stück
Teig
- 500 Gramm 5 Kornmischung
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 Gramm Milch
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Ei
Topping
- 3 Esslöffel Milch
- 1 Esslöffel Sesam
- 1 Esslöffel Leinsamen
- 1 Esslöffel Kürbiskerne geschält
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
5 Kornmischung in den "Mixtopf geschlossen" und 1,5 min / Stufe 10 mahlen. Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" und 30 Sek/ Stufe 4 untermischen. übrigen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig mit einem angefeuchteten Esslöffel auf ein mit Backpulver belegtes Backblech zu Brötchen formen.
Die Brötchen mit der Milch bepinseln.
Die Samen drüber streuen und leicht andrücken.
Bei 200° im vorgeheizten Backofen 10 min backen, dann
auf 180°runter stellen und 20 min. fertig backen.
Brötchenteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Bei belieben kann kurz vor Ende der Backzeit noch eine Scheibe Käse über die Brötchen gelegt werden dann gibt es 5-Korn-Käse-Brötchen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider ungenießbar........
Leider ungenießbar.....
150g Milch ist viel zu wenig für 500g Mehl. Es wird nicht mal ein Teig, sondern leider kann man es nur als brößelig bezeichnen. Es lässt sich dann wohl ein Brötchen formen, aber es ist dann ein harter Ball und so kommt es dann auch nach dem Backen raus. Ein trockener harter Ball.
Schade um die Zutaten
Seeeeehr lecker!!!!!!!!
Seeeeehr lecker!!!!!!!!
Leckeres Rezept, die
Leckeres Rezept, die geschälten Kürbiskerne zu bekommen war jedoch ein größeres Problem. Daher habe ich sie weggelassen und es ging auch