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schnelle 5 Korn Brötchen


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Zutaten

0 Stück

Teig

  • 500 Gramm 5 Kornmischung
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 Gramm Milch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Ei

Topping

  • 3 Esslöffel Milch
  • 1 Esslöffel Sesam
  • 1 Esslöffel Leinsamen
  • 1 Esslöffel Kürbiskerne geschält
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Brötchenteig
  1. 5 Kornmischung  in den Mixtopf geschlossen und 1,5 min / Stufe 10 mahlen.                                 Backpulver  in den Mixtopf geschlossen und 30 Sek/ Stufe 4 untermischen.                                     übrigen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 3 min /  Modus „Teig kneten“ kneten.

    Den Teig mit einem angefeuchteten Esslöffel  auf ein mit Backpulver belegtes Backblech zu Brötchen formen. 

    Die Brötchen  mit der Milch bepinseln.  

    Die Samen drüber  streuen  und leicht andrücken.

    Bei 200° im vorgeheizten  Backofen 10 min backen, dann

    auf 180°runter stellen und 20 min. fertig backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bei belieben kann kurz vor Ende der Backzeit noch eine Scheibe Käse über die Brötchen  gelegt werden dann gibt  es 5-Korn-Käse-Brötchen 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Leider ungenießbar........

    Verfasst von manhag74 am 20. Mai 2018 - 18:07.

    Leider ungenießbar.....
    150g Milch ist viel zu wenig für 500g Mehl. Es wird nicht mal ein Teig, sondern leider kann man es nur als brößelig bezeichnen. Es lässt sich dann wohl ein Brötchen formen, aber es ist dann ein harter Ball und so kommt es dann auch nach dem Backen raus. Ein trockener harter Ball.
    Schade um die ZutatenPuzzled

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  • Seeeeehr lecker!!!!!!!!

    Verfasst von mini-ela am 7. Oktober 2015 - 21:10.

    Seeeeehr lecker!!!!!!!! Cooking 1

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  • Leckeres Rezept, die

    Verfasst von Lena2 am 11. August 2015 - 09:53.

    Leckeres Rezept, die geschälten Kürbiskerne zu bekommen war jedoch ein größeres Problem. Daher habe ich sie weggelassen und es ging auch tmrc_emoticons.-)

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