Zutaten
- 1 dünner Biskuit-Boden
- für die Parfaitmasse:
- 5 Eigelb
- 200 g Puderzucker
- 1 ltr Sahne
- 7 ELLikör, Rum oder Cognac
- 200 ggrob geraspelte Schokolade
- 100 g zerbröselte Baiser
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Den Biskuitboden in eine Springform geben.
Die Eigelb und den Staubzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 min. bei 37° Stufe 3 dick schaumig rühren, danach nochmals 5 min. ohne Temperatur kalt rühren und den Alkohol dazugeben.
Währenddessen mit dem Mixer die Sahne schlagen.
Die Parfaitmasse unter die geschlagene Sahne rühren, die geraspelte Schokoade und die grob zerbröselten Baiser locker unterheben und alles auf den Tortenboden geben.
In der Tiefkühltruhe festwerden lassen (am besten über Nacht).
Gutes Gelingen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAch, den Alkohol lasse ich ersatzlos weg.
Ach, den Alkohol lasse ich ersatzlos weg.
Diese Eistorte ist schnell und einfach...
Diese Eistorte ist schnell und einfach zuzubereiten und schmeckt phantastisch! Tolle Konsistenz, leckerer Geschmack, das ist auch einfach mal was Anderes auf der Kaffeetafel. Wird heute wie immer als Geburtstagskuchen beim Kindergeburtstag gewünscht. Man braucht natürlich einen Tiefkühlmöglichkeit.
Kann man den Alkohol komplett weglassen? Oder muss...
Kann man den Alkohol komplett weglassen? Oder muss ich irgendwas anderes dann nehmen?
Super lecker...
Super lecker!!
Habe den Alkohol auch weggelassen und stattdessen 3 EL Amarettosirup genommen! War zusammen mit dem Baiser für uns nicht zu süß und hat auch allen Gästen gut geschmeckt!
Danke für das einfache und leckere Rezept!
Eine Anfaengerfragemuss ich das Eigelb mit dem...
Eine Anfaengerfrage:muss ich das Eigelb mit dem Schmetterling aufschlagen oder ohne ??????
Tolles Rezept und so schnell
Tolles Rezept und so schnell gemacht. Kann man schön vorher zubereiten. Mein Mann hat Ostern gleich 3 Stücke verzehrt. Hat allen gut geschmeckt.
Super lecker er ist der
Super lecker
er ist der Hammer! Ich mache ihn sogar ohne Boden und ein Löffel Rum weniger rein. Kommt immer sehr gut an!
Verfasst von Keoladeo habe
Verfasst von Keoladeo
habe lange nach dem perfekten Eistortenrezept gesucht
das hat sich mit deinem Rezept erledigt
Hatte die Eistörtchen in Herzsilikonförmchen gefüllt
Sahen toll aus und schmeckten auch so
Meine ganze Familie war begeistert
Danke dafür
Hast alle Sterne verdient
Sehr lecker ! Die Torte hab
Sehr lecker ! Die Torte hab ich in diesem Sommer oft für Gäste gemacht, ist immer sehr gut angekommen !
Allerdings habe ich Amaretto-Sirup ohne Alkohol genommen, damit auch Kinder mit essen können !
Die Schokolade habe ich vorab im TM geschreddert ! Sehr zu empfehlen !
Variante für Ungeduldige Ein
Variante für Ungeduldige
Ein Drittel des Rezeptes mit 3Eigelb zubereiten und in 6 kleinen Kaffeetassen einfrieren. Biskuit lässt sich prima mit der Tasse ausstechen und mit einem Messer halbieren. Dann umgekehrt in die Tasse schichten und zum Schluss den Biskuit oben auf legen. Ich habe noch 3EL Himbeermarmelade mit 3EL Zitronensaft verführt und in die Tassen gegeben (Klecks Masse, Himbeersoße, Klecks Masse, Biskuit).
Allerdings werde ich das nächste Mal auf die Baiser verzichten.Die Masse war mir viel zu süß.
5 verdiente Sterne, schnell
5 verdiente Sterne, schnell und seeeeehr lecker. Ich hatte noch Masse übrig und habe einfach Muffin-Förmchen gefüllt, macht was her... ein paar Mokkaböhnchen drauf und happs, weg waren sie
Hi, die Eistorte schmeckt wie
Hi,
die Eistorte schmeckt wie vom Konditor. Keine Eiskristalle, alles prima. Werde ich gleich noch einmal für die Nachspeise am Heiligen Abend machen.
Vielen Dank fürs Einstellen!
Ich glaube nicht an Wunder, ich verlasse mich auf sie ;o)
bereits 2 mal gemacht super
bereits 2 mal gemacht super lecker
Hallo, habe die Torte bereits
Hallo,
habe die Torte bereits zwei Mal gemacht und alle waren begeistert. Allerdings habe ich die Baiser weggelassen, sonst aber nach Rezept gearbeitet. Für das tolle und zugleich einfache Rezept gibt es 5 Sterne von uns!
Grüße apfelbaer