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Zimtschecken - Kanelbullar


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Zutaten

14 Portion/en

Teig

  • 1 Würfel Hefe
  • 200 Gramm Milch
  • 500 Gramm Mehl
  • 80 Gramm Zucker
  • 75 Gramm Butter, Weich
  • 1 Stück Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Kardamom
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm brauner Zucker
  • 2 Esslöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Kardamom, gemahlen
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Topping

  • 2 Esslöffel Hagelzucker
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 Esslöffel Milch
  • 6
    2h 22min
    Zubereitung 2h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten bis auf Salz und Mehl in den Mixtopf und 3 Min./37°C/ Linkslauf/Stufe 1 verrühren.

    Mehl und Salz hinzufügen und 4 Min./ Modus „Teig kneten“kneten. Den Teig 30 Minuten gehen lassen. Etwas Mehl hinzufügen und nochmals 15 Sek./ Modus „Teig kneten“ kneten. In eine Schüssel umfüllen, abdecken und weitere 30-60 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung anrühren.
  2. Füllung
  3. Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und für 3 Min./Stufe 2 verrühren.

    Teig noch einmal kurz durchkneten und zu einem grossen Rechteck ausrollen. Mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreichen.
    Teig der Länge nach einrollen, in ca 2 cm dicke Streifen schneiden und auf ein Backblech legen.
    Erneut 20-30 Minuten gehen lassen.
  4. Topping
  5. Eigelb und Milch verrühren, die Zimtschnecken damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

    Die Schnecken mit vorgeheizten Backofen bei 190° Ober- und Unterhitze 10-12 Minuten goldbraun backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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