Zutaten
8 Stück
- 2 Pck. Blätterteig frisch
- 1 Pck. griechischer Schafskäse (Feta)
- 1 Ei
- Salz
- Muskat
- 1 Eigelb zum bestreichen
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Der Schafskäse wird ca.10 sek auf Stufe 5 zerkleinert.
Dann kommt das Ei, Salz und Muskat dazu und alles wird
ca. 10sek auf Stufe 3 verrührt.
Der Blätterteig wird aufgeteilt in 8 gleichgroße Stücke, darauf wird die Schafskäsecreme verteilt.
Der Rand wird mit Wasser eingestrichen und der zweite Blätterteig kommt drauf.
Damit es schön zu bleibt, wird es am Rand mit der Gabel festgedrückt.
Die Taschen mit Eigelb bestreichen und bei 200 Grad Umluft ca. 15- 20min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann die Blätterteigtaschen auch kalt essen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Taschen sind super schnell zubereitet, ganz...
Die Taschen sind super schnell zubereitet, ganz lecker und werden noch des Öfteren gebacken. Schön auch mitzunehmen.
Liebe Grüße hasenpfote
Sogleich ausprobiert hab noch
Sogleich ausprobiert hab noch Basilikum und noch übrige Datteln reingegeben sowas von fein vielen Dank für das tolle und einfache schnelle Rezept
Super lecker :) schnell
Super lecker schnell gemacht und immer heiß begehrt!!
Perfekter Snack! Schnell und
Perfekter Snack!
Schnell und einfacher zubereitet. Habe die Taschen schon öfter gemacht, beim letzten Mal noch je 2 halbe Minitomaten mit eingewickelt. War dann etwas saftiger.
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit am Tag.
Hallo, gestern ausprobiert
Hallo,
gestern ausprobiert waren sehr lecker und schon fast zu schnell fertig
Sehr lecker, super schnell
Sehr lecker, super schnell gemacht und mit einem schönen Salat eine köstliche Hauptspeise im Sommer. Bereichert aber auch jedes Buffet, sollten dann nur etwas kleiner gemacht werden!
Die Taschen waren sehr
Die Taschen waren sehr lecker.
Mein Sohn hat die so schnell vernascht das Ich kein einziges Probiert habe.
Super Rezept. Danke.
Mit freundlichen Grüßen
Irina Klassen
hi andi! ich dünste für meine
hi andi!
ich dünste für meine blätterteigtaschen immer erst spinat an und mische dann den schafskäse unter!
auch sehr lecker! sehen aber original so aus wie deine
liebe grüße evchen
Hy Andi, Wow, schmeckt
Hy Andi,
Wow, schmeckt bestimmt auch lecker wenn man getrocknete Tomaten (in Öl) zum zerkleinern kurz dazu gibt
und dann noch frischen Basilikum untermischt! Grüßle Fridi