Zutaten
12 Stück
Bärlauch-Kräuter-Käse-Zucchini-Muffins/Pralinen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch, optional
- 40 Gramm Bärlauchblätter, frisch, in Stücken optional andere Frischkräuter je nach Geschmack
- 150 Gramm Gouda, In Stücken
- 200 Gramm Zucchini, in Stücken
- 3 Stück Eier
- 100 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Prise Muskat, gerieben, je nach Geschmack auch mehr
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebel, Knoblauch, Bärlauch/Kräuter, Käse, Zucchini in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. - Mit Hilfe des Spatels alles vom Rand nach unten schieben.
- Eier, Mehl, Gewürze dazugeben, 3 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Mit dem Spatel den Teig vom Rand lösen und nach unten schieben.
- Teig in eine gefettete Muffin Form füllen.
Menge ergibt 12 Herzmuffins. - In dieser Pralinenform reicht die Teigmenge für 57 Stück Pralinen und ein Herz.
- Im vorgeheizten Backofen, je nach Formgrösse der
Pralinen etwa 15 Minuten und in der Muffinform ca. 20 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen . - Kurz in der Form abkühlen lassen.
- Auf ein Kuchengitter stürzen .
Schmeckt warm oder kalt .
Ideal als Beilage oder zum Frühstück/ Buffet.
Schnelle Kräutergemüse Küchlein/ Pralinen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt warm oder kalt. Ideal als Beilage oder zum Frühstück/ Buffet.
Bärlauch kann gut mit anderen Kräutern kombiniert werden oder je nach Geschmack sogar ganz mit anderen Kräutern ersetzt werden. Ich habe es auch schon mit Wildkräutern gebacken. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Je würziger die verwendete Käsesorte ist, umso sparsamer mit dem zugeben der restlichen Gewürze sein.
Gerne können persönliche Vorlieben mit eingeplant werden.
Zum Beispiel vor dem Backen noch Saaten auf den Teig streuen.
Gutes Gelingen und Guten Appetit.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenrappeltine:...
rappeltine:
Vielen lieben Dank für den Kommentar, Sternen und den Tipp. SUPER!!!
Das geht auch zu dieser Jahreszeit prima mit Petersilie , Schnittlauch , Frühlingszwiebeln .
Weiterhin viel Freude mit dem TM .
Wünsche eine wunderschöne Zeit .
Liebe Grüße.
herzliche Grüße von Patgru
Immer wieder lecker....
Immer wieder lecker.
Backe sie auf Vorrat und friere sie ein.
Bei Bedarf auftauen, in Scheiben schneiden und knusprig in der Pfanne anbraten.
Manchmal ein Ei darüber und einen Salat dazu.
Friere hierfür den Bärlauch portionsweise zerkleinert ein.
Bewertet hatte ich sie schon.
AnnaBe:...
AnnaBe:
Danke liebe AnnaBe für dein Feedback .
Zur Zeit wachsen ja Kräuter der verschiedenen Arten und es ist ein leichtes das Rezept herzustellen . Sehr schön , dass es in deinem Haushalt zum Hit geworden ist .😄👍🏽😎.
Weiterhin viel Freude und Inspiration mit diesem Rezept , Genießen 😊.
herzliche Grüße von Patgru
Ich habe die Zucchini Ecken letzte Woche gebacken....
Ich habe die Zucchini Ecken letzte Woche gebacken. Es ist der Hit in meine Haushalt. Ist super als Snack zum Wein, oder als leichte lunch. Mit Lachs oder Briescheiben wird es etwas mehr. Vielen Dank für diese post. Anna
Jahrgang1962:...
Jahrgang1962:
Danke für die Rückmeldung und den Sternen . Es freut mich , dass es geschmeckt hat . Mit Frischkäse und Lachs bestimmt sehr edel . Tolle Idee👍🏽.
Bitte , gerne geschehen .
Eine schöne Zeit ☺️.
herzliche Grüße von Patgru
Ich habe sie auch probiert, im Original-Rezept. ...
Ich habe sie auch probiert, im Original-Rezept.
Und wir waren total begeistert. Ich habe es in kleinen Tartförmchen gebacken und dann mit Frischkäse bestrichen. War sehr lecker. Mein Mann sich Räucherlachs drauf und war auch begeistert.
Die Konsistenz ist einfach genial und es ist kein einziges in den Silikonförmchen hängengeblieben.
Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüße
Liebe rappeltine. Danke für dein Feedback und den...
Liebe rappeltine. Danke für dein Feedback und den Sternen . Ja, Papier ist in dem Fall nicht so das Wahre . Eine Erfahrung . Das mit dem Anbraten in der Pfanne ist auch ne gute Alternative um Reste zu erwärmen 👍🏽.
Mit einem Salat stell ich mir das toll vor .
Einfrieren , gute Idee. Berichte bitte von deinen Erfahrungen . Das habe ich noch nicht gemacht .
Wünsche eine schöne Zeit .
herzliche Grüße von Patgru
Diese Woche ausprobiert....
Diese Woche ausprobiert.
Ganz frisch und warm, aufgewärmt und gestern in Scheiben knusprig agebraten, alles sehr lecker.
Leider hatte ich Papierförmchen (🙈) verwendet.
Ist nicht zu empfehlen.
Aber sie werden wieder gemacht und dann werde ich auch ein paar einfrieren.
Danke fürs Einstellen des Rezeptes.
Delphinfrau:...
Delphinfrau:
DANKE DIR UND SOMITA , KLAPPAN
für eure Rückmeldungen und den Sternen .
Es freut mich . Ganz toll habt ihr das gemacht .
Ich finde das KLASSE .
Delphinfrau ,was hast wieder daraus gezaubert.....
das ist ein Rezept der 1000 Möglichkeiten ☺️.
Wenn ich vom Bodensee zurück bin probiere ich es mit Radieschen und ...... hab so ne Idee😄.
Euch ein frohes Osterfest, eine schöne Zeit .
herzliche Grüße von Patgru
Sternchen sind nicht angekommen, warum auch immer.
Sternchen sind nicht angekommen, warum auch immer.
LG klappan
Sehr lecker und schnell gemacht....
Sehr lecker und schnell gemacht.
Danke fürs Einstellen!
LG klappan
Patgru was sind die lecker.
Patgru was sind die lecker.
Liebe Grüße Somita
...mega sabber lecker... ...
...mega sabber lecker...
natürlich hab ich wie immer a bissle "ausgewechselt" und/oder ergänzt
Kamutmehl (helles) genommen, Chili und diverse Currysorten dran (mild und würzig), Chia Samen - ich liiiieeeebe diese runden Böbbels...
zwei Eier durch den Ei Ersatz von biovegan ersetzt und als Muffins gebacken...
bei der nächsten Ladung hab ich dann Basilikum und frischen Koriander genommen, noch Sonnenblumen- und Kürbiskerne dran gegeben. Heute oder morgen werde ich sie wieder machen - mit Blumenkohl und Brokkoli und einer mehlig kochenden Kartoffel. Der Phantasie sind echt keine Grenzen gesetzt... mehr davon, Patgru!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
blomstermylife:...
blomstermylife:
DANKE für die Rückmeldung und den Sternen.
Heute gab es Resteessen und ich habe die Muffins gebacken mit Vorhandenem .
Mein Bärlauch ist fast zur Neige , aber anderes ist genug da .
Somit Frischkräuter aus dem Garten.
Keine Zucchini,aber ne halbe Salatgurke und noch Rest Fenchel. Das Gemüse ergab bei mir 375 g.
Ich habe die Mehlmenge dann erhöht auf 135 g..,ansonsten wie gehabt und
Megga ☺️..., sehr lecker .
Ich hatte sie diesmal in den Förmchen vom schwedischen Möbelhaus -.12 Stück habe ich herausbekommen.
Dazu gab es einfache Gemüsesuppe .
herzliche Grüße von Patgru
Super lecker, ich hatte 7 große Muffins zu...
Super lecker, ich hatte 7 große Muffins zu Zanderfilet und wir haben sie sehr genossen.
Vielen Dank für das einfache aber sehr leckere Rezept
Liebe Grüße Claudia
Ein Leben ohne Hund ist ein Irrtum! Carl Zuckmayer
steffs1901:...
steffs1901:
Danke für die Rückmeldung und den Sternen.
Die Anzahl kommt sicherlich auf die Formgrösse an . Hauptsache sehr lecker 👍🏽😎.
Wenn man mehr Teile benötigt könnte ich mir gut vorstellen die Zutaten zu verdoppeln.
Einfach mal probieren .
Ich wünsche frohe Ostern, erholsame Feiertage , eine schöne Zeit .
herzliche Grüße von Patgru
Die Menge ergab bei mir 9 Muffins. Geschmacklich...
Die Menge ergab bei mir 9 Muffins. Geschmacklich sehr lecker.
schina:...
schina:
Danke dir ☺️.
Das Schöne ist , man kann ja jederzeit seine persönliche Note mit einbringen .
GUTES GELINGEN .
herzliche Grüße von Patgru
Toll, Danke Patgru! ❤️Lass ich schon mal da!
Toll, Danke Patgru! ❤️Lass ich schon mal da!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.