thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • ca. 80 g Kräuter, (Bärlauch, Rauke, Giersch...es geht auch Petersilie, Kresse was gerade so vorhanden ist)
  • 100 g Mehl, (ich bevorzuge Dinkelmehl)
  • 150 g Milch
  • 150 g helles Bier
  • 3 Eier
  • 2 EL Olivenöl

einige Scheiben geräucherten Schinken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigherstellung
  1. Die gewaschenen Kräuter in den Mixtopf geben und auf St. 8 ca. 20 sek. kleinhacken.

    Alle Zutaten in den Topf zu den Kräutern geben und auf St. 4 15 sek. verrühren. Der Teig soll ca. 30 min ruhen.

     

    In einer Pfanne mit etwas Olivenöl Pfannkuchen ausbacken.

  2. Den Pfannkuchen mit ger. Schinkenscheiben belegen und zusammenrollen.

Tipp

Die Pfannkuchen mit Frischkäse oder Quark bestreichen. Wer will, kann auch Lachs drin einwickeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wildkräuter-Pfannkuchen / Kräuter-Pfannkuchen mit Schinken

Drucken:

Kommentare