- TM31
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Kopf Weißkraut in Stücke
- 1 Tasse Zucker
- 1 Tasse Öl
- 1 1/2 Esslöffel Salz
- Pfeffer
- 350 ml Kräuteressig
- 350 ml Selters
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln 5 Sek./Stufe 5 (auf das laufende Messer fallen lassen) zerkleinern.
In mehreren Gängen das Weißkraut 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Je nach Größe ggf. das Ganze 2-3 mal Wiederholen. (Für´s Auge wenn Gäste kommen, schneide ich das Kraut mit dem Hobel)
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und kurz vermsichen und über das Kraut gießen.
24 Stunden ziehen lassen.
Tipp
Das Kraut zum Servieren aus dem Sud nehmen.
Der Salat hält sich im Sud mind. 1 Woche.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Menge des Salzes hängt ja auch von der Größe des Weißkrautkopfes ab.
Gern ausprobiert und den Tipp des Vorgängers befolgt weniger Salz zu nehmen. Dies war die richtige Entscheidung - bei uns nur 1 TL, war ausreichend. Die 24 Stunden ziehen lassen befolgt, zwischendurch gekostet =))) Ziehen lassen ein richtiger Impuls.
Viel zu viel salz
Sehr sehr lecker Und schon oft gemacht! Wir essen den gerne!!!
sehr lecker und schnell gemacht