- TM31
Zutaten
- 500 g Rigatoni oder Penne
- 1-2 Knoblauchzehe(n)
- 100 g Olivenöl
- 6 EL Balsamicoessig, dunkel
- 8 Scheiben Prosciutto di Parma
- 80 g getr. Tomaten in Öl
- 425 g Artischockenherzen, abgestropft aus der Dose
- 50 g schwarze Oliven, entkernt
- 70 g Rucola frisch
- 15 g Basilikum, frisch gezupft
- 40 g Pinienkerne geröstet
- 1 TL Salz
- 1/2 bis 1 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nudeln al dente kochen, abtropfen und in eine große Schüssel füllen.
Knoblauch im TM 3sek Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Öl, Essig hinzu und 30 sek Stufe 6 verrühren. Dressing über die noch warmen Nudeln gießen und unterheben.
In Stücke geschnittenen Schinken, getr. Tomaten und Artischocken im TM 3sek Stufe 5 zerkleinern.
Oliven, grob geschnittenen Rucola, gezupften Basilikum und geröstete Pinienkerne mit in den TM geben und 10sek Stufe "Sanftrührstufe" "Linkslauf" verrühren. Alles über die Nudeln geben und mit einem großen Löffel unterheben.
Mit Salz und Pfeffer und je nach Geschmack mit mehr Balsamico abschmecken.
Vor dem Verzehr mind. 15min ziehen lassen.
Dieser Salat ist sehr beliebt an jedem Salatbuffet. Er bereichert jeden Grillabend und passt vor allem gut zu mediterran gewürztem Fleisch vom Grill oder aus dem Backofen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
schon so oft gemacht. ist echt mal was anderes
super, endlich was für die leber, denn die arischocken und der rocola sind da ideal
Hört sich sehr gut an hab ich gleich mal gespeichert und wird bestimmt ganz bald ausprobiert