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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Zwiebeln, halbiert
  • 100 g Möhren, in Stücken
  • 80 g rote Paprika, in Stücken
  • 6 Stängek Koriander, abgezupft
  • 30 g Olivenöl
  • 350 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Würfel Fleischbrühe, oder selbst gemachteFleischgewürzpastete
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Curry
  • 1/4 TL Chili, als Flocken
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Mehl
  • 70 g Wasser
  • 500 g Filo- oder Samosateig
  • Öl zum Frittieren
  • soll, lt. Kochbuch, 28 Stück ergeben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Knoblauch, Zwiebeln, Möhren, Paprika und Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

    2. Olivenöl in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen.

    3. Hackfleisch, Brühwürfel, Garam Masala, Curry, Chili und Salz zugeben und 10 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

    4. Zwiebel-Möhren-Mischung zugeben, 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 vermischen und umfüllen.

    5. Mehl und Wasser in den Mixtopf geben und 30 Sek./Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 6 zu einer Mehlpaste vermischen.

    6. Filoteig in 28 Streifen (ca. 8x25 cm) schneiden. Jeden Teigstreifen während des Faltens dünn mit der Mehlpaste bestreichen.                                                                                                                             (eigene Anmerkung: "im Dreieck falten")

    7. Öl zum Frittieren in einer tiefen Pfanne erhitzen. Samosas bei mittlerer Temperatur goldbraun frittieren und auf Küchenpapier legen, damit das überschüssige Öl abtropfen kann.

    Variante: Hackfleisch aus Geflügel und/oder Lamm. Vegetarier ersetzen das Hackfleisch durch geräucherten Tofu.

    Anstelle von Filo- oder Samosateig kann man auch den Teig für Frühlingsrollen verwenden.

    Servieren Sie Samosas mit süß-saurer Sauce, Chilisauce oder Chutney.

    EXTREM LECKER !!!!!!!!!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Samosas - gefüllte Teigtaschen (indisch) "TM auf Reisen"

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Kommentare

  • 9. November 2020 - 20:43
    5.0

    Sehr, sehr lecker!

  • 31. Mai 2016 - 18:46
    5.0

    Diese Samosas sind der Hammer... ich liebe Sie .... hat eigentlich schon mal jemand probiert sie im Ofen zu backen ?

  • 7. Juli 2015 - 00:52
    4.0

    Wir haben sie heute probiert - die sind soooo lecker  Love 

    nur mit dem Teig kamen wir nicht so zurecht, ständig ist er gerissen, gerade als wir sie mit der Paste bestrichen haben tmrc_emoticons.-( gibt es da einen Tipp oder kann man einen anderen Teig verwenden?

  • 14. Juni 2015 - 13:30
    5.0

    Samosas mache ich oft nach dem Rezept ohne Fleisch. Muss sie immer wieder mitbringen. Allerdings mit Filo-Teig. Da ich ihn nicht überall bekomme,werde ich sie einmal mit yufka-Teig vom Türken probieren. Bin gespannt.

  • 13. Februar 2015 - 10:54
    5.0

    Die Füllung der Samosas ist der Hammer. Schmeckt auch ohne Teig gut tmrc_emoticons.;) Ald Teig haben wir selbstgemachten Filoteig genommen. War sehr lecker. Wird es wieder geben. Love

  • 27. Oktober 2014 - 18:10
    5.0

    Schmecken die eigentlich auch kalt? Bisher sind bei uns nie welche übrig geblieben - ich habe ein Rezept aus einer älteren Ausgabe der Finessen probiert. Ist ähnlich wie Deins - nur ohne Fleisch und mehr Gemüse. Superlecker - aber bisher nur heiß/warm probiert. Hast Du Erfahrung, ob das auch für ein Buffet kalt geeignet wäre?

  • 17. Dezember 2013 - 13:18
    5.0

     Ich koche erstmal indisch Küche. Wir haben überraschen dass, es schmeckt super super!!!!

     

    Wir haben essen lecker schnell Teigtaschen leer ist. Oh....

  • 12. Februar 2013 - 11:35
    5.0

    So lecker!

    Ganz schnell gemacht und wirklich lecker und sehr würzig!!! Party

     

  • 26. Januar 2013 - 00:22

    Den Filoteig findest du auch etwas günstiger in türkischen Lebensmittelmärkten. Daraus macht man bspw. auch Baklava. 

  • 25. Januar 2013 - 14:24

    supi, danke. Hätte mir auch denken können. Beim nächsten Einkauf werde ich dann danach suchen.

    Wünsche ein schönes Wochenende tmrc_emoticons.)

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