thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 3 Möhren
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 2 Esslöffel Sonnenblumen Öl
  • 2 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Fenchelgrün, gehackt
  • Esslöffel Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gemüse waschen, schälen (Möhren und Apfel) in grobe Stücke teilen und mit den übrigen Zutaten bis auf das Fenchelgrün den Mixtopf geben. 5-10 Sekunden bei Stufe 5  je nachdem wie grob oder fein man den Salat haben möchte. Zu guter Letzt das Fenchelgrün fein hacken und unterheben....

Tipp

Der Salat läßt sich gut vorbereiten und paßt sehr gut zu gegrilltem Fisch oder Fleisch. ...

Guten Appetit :-P

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rohkostsalat Fenchel - Möhre-Apfel

Drucken:

Kommentare

  • 26. Januar 2023 - 18:50
    5.0

    Seeeehr lecker Love
    Ich habe 2 Äpfel verwendet und noch 3 Datteln hinzugefügt. Hat uns sehr gut geschmeckt. Im Nachhinein fiel mir erst auf,dass ich das Salz vergessen hatte...ich hatte es geschmacklich nicht vermisst und daher werde ich es zukünftig evtl. weiterhin weglassen. Danke für das Einstellen !

  • 5. November 2021 - 10:07
    5.0

    Genial! Zuerst wollte ich das Rezept nicht versuchen, da aber meine Freundin mich kosten ließ, war ich baff. Fencheltee musste ich als Kind immer trinken, wenn ich krank war. Die Oma flößte mir ihn ein. Darum verband ich mit Fenchel immer Krankheit.

    Der Salat ist erfischend, alle passt gut zusammen. Daß ich noch mal freiwillig und freudig an Fenchel komme ist fast ein Wunder.

    Danke für das Rezept. So einfach wie klasse!

  • 13. März 2021 - 13:48
    5.0

    Schmeckt SUPERLECKER!!! Da ich Fenchel bisher nur warm angemacht kannte, wollte ich mal was Neues ausprobieren.
    Hab mich verlesen und statt einem Apfel, drei Äpfel genommen (Pinova). Ging aber, nachdem ich ein bisschen mehr Honig genommen habe Wink.
    Wird definitiv öfter gemacht, danke für das Rezept!

  • 12. Februar 2021 - 12:02
    5.0

    Klasse! Ich liebe diese Ruckzuck-Rezepte, die dann auch noch richtig gut schmecken! Ich habe vorsichtshalber etwas weniger Salz genommen, für meinen Geschmack war das die richtige Idee. Wird es bei uns öfter geben.👍 Danke!

  • 6. Oktober 2019 - 21:33
    5.0

    Total lecker, schnell gemacht.... frisch und gesund! Hab auch fruchtigen Balsamico genommen.

  • 20. Januar 2019 - 10:09
    5.0

    Super lecker 😋 Gibt's jetzt öfters. Danke für das leckere Rezept.

  • 5. September 2018 - 23:19
    5.0

    hat uns allen sehr gut geschmeckt.
    Danke fürs Rezept.

  • 10. Juli 2018 - 06:51
    5.0

    Seeeehr lecker. Wollte mal was neues ausprobieren und wurde nicht enttäuscht. Selbst meine Männer lieben den Salat und beim Grillen war der Salat Ruckzuck leer.
    Vielen Dank

  • 23. August 2017 - 10:54
    5.0

    Hab den Salat gestern Abend gemacht, er ist einfach super lecker!
    Den werde ich mit öfter machen! Super schnell gemacht und sehr lecker!!!!
    Vielen Dank für das leckere Rezept!

  • 20. August 2017 - 12:40
    5.0

    Love Lecker, den wird es öfter geben. Zumal habe ich noch nie Fenchel gegessen. Toppi

Are you sure to delete this comment ?