thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Parmesan

  • 50 g Parmesankäse, In stücken
  • 300 g Gemüse, Brokkoli, Karotte, Paprika, Zucchini etc.
  • 1 Stück Äpfel, Vierteln
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Esslöffel Honig, Es geht auch Zucker oder süßer Senf
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie oder Schnittlauch

10 g Balsamico Essig

  • 10 g Balsamico Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5s air Stufe 5 zerkleinern.

    In eine Schüssel füllen

    Ally anderen Zutaten in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und die Gewürze dazugeben.

    Auf Stufe 5 ca 5s zerkleinern (Je nach gewünschter Größe)

    Essig und Öl dazugeben 

    Parmesan dazugeben und nochmals 5s auf Stufe 4Linkslauf"Linkslauf" unterrühren.

    Schon fertig

Tipp

Brokkoli würde ich immer rein machen. Ansonsten hat man freie Gemüseauswah. 

Auch super um Reste zu verwerten 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rohkost Salat Parmesan

Drucken:

Kommentare

  • 24. Juli 2022 - 07:06
    4.0

    Den Salat habe ich gestern zum Grillen gemacht. Sehr schnell und einfach. Ich habe Brokkoli, Radieschen und Karotten genommen und anstatt Petersilie Lauchzwiebeln verwendet und auch nur einen Teelöffel Salz. Geschmacklich war der Salat in Ordnung.

  • 28. Juni 2022 - 19:57
    5.0

    Schmeckt auch ohne Brokkoli sehr lecker. Hatte Karotte, Paprika und Gurke, statt Apfel habe ich etwa eine Handvoll Cranberries genommen. Sehr gut!

  • 7. März 2022 - 11:49

    Bitte nur 1TL Salz nehmen !!!!!!

  • 11. August 2021 - 18:47
    4.0

    Mir schmeckt der Salat.
    Ich habe vorsichtshalber gleich nur 1 Teelöffel Salz genommen.
    Das nächste Mal werde ich aber weniger Parmesan nehmen, oder ihn ganz weglassen. Ich finde, der Parmesan ist zu dominant, da schmeckt man das Gemüse nicht mehr, was ich schade finde.

  • 5. August 2018 - 12:09
    1.0

    Von mir leider nur 1 Stern. Mit einem Esslöffel Salz leider total versalzen. Selbst mit der doppelten Menge Gemüse immer noch zu salzig. Und mit 5 Sekunden Stufe 5 ist er mir leider auch viel zu klein gehackt. Schade.

  • 30. Juni 2018 - 12:21

    Lecker, frisch und schnell gemacht!
    Allerdings reicht beim Salz ein Teelöffel Wink

  • 5. Mai 2018 - 21:05
    5.0

    Super Salat, zwar nah am Basis Kochbuch Brokkoli Salat, aber Honig, Essig und Parmesan machen ihn viel schmackhafter. Werde ich ausdrucken und über den Klassiker kleben 😋

  • 19. November 2017 - 17:11
    5.0

    Köstlich,

    nicht nur für Rohkostfans.
    Der Parmesan rundet den Salat toll ab.

  • 5. Oktober 2017 - 19:47
    5.0

    [quote] Steffi Schäfer hat geschrieben:
    Was kann man denn als Alternative zum Apfel reinmachen? Bin leider allergisch auf Äpfel.

    LG Steffi

    Versuchs doch mal mit Birnen. Könnte ich mir auch gut vorstellen

  • 5. Oktober 2017 - 19:44
    5.0

    Sehr gut!

    Schnell gemacht und gute Resteverwertung.
    War mir aber ein bisschen zu viel Salz

Are you sure to delete this comment ?