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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 34min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pita-Fladenbrot vom Teppanyaki (Grillplatte)

  • 50 g Milch
  • 90 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 10 g frische Hefe
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl

Backen

  • 8 TL Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und Hefe dazugeben und 2:30 / 37º / Stufe 1 erhitzen.
  2. Mehl und Salz dazugeben und 3min / kneten lassen. Dabei das Olivenöl langsam dazufliessen lassen. Ev. Wasser (zu troken) oder Mehl (zu feucht) dazugeben.
  3. Teig 30 Minuten gehen lassen.
  4. In 4 bis 8 Teile schneiden (Je nach gewünschter Grösse) und nochmals 30 Minuten gehen lassen
  5. Teig auf ca. 1cm ausrollen.
  6. Mit Gabel einstechen und eine Seite mit einem Teelöffel Olivenöl bestreichen.
  7. Seite mit dem Olivenöl ca 4min bei ca 180 Grad auf Teppanyaki (oder Grillplattte/Pfanne) anbraten. Dabei die obere Seite ebenfalls mit einem Teelöffel Olivenöl bestreichen.

    Wenden und nochmals für ca. 4min bei ca 180 Grad anbraten
  8. Warm servieren

Tipp

Anstelle des Olivenöl ein Kräuter-Olivenöl nehmen. (z. B. Natives Olivenöl extra mit Extrakt aus Kräutern der Provence von vomFASS)
Vor dem Anbraten mit etwas Fleur de Sel bestreichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pita-Fladenbrot vom Teppanyaki (Grillplatte)

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Kommentare

  • 15. Mai 2021 - 14:58
    4.0

    KurzschlussTuss hat geschrieben:
    Gespeichert wird bald getestet


    Update 15.05.2021
    Rezept wurde vor kurzem "neu" endeckt und sofort getestet. Haben die pitabrote in der Pfanne gebacken. Das einzige was wir nicht so dolle fanden, als Pitataschen waren sie nicht wirklich geeignet. irgendwie fehlte die Fluffigkeit. Aber geschmacklich waren die echt richtig super. Danke fürs einstellen

    When nothing goes right.... go left!

  • 13. Mai 2017 - 13:05

    Gespeichert wird bald getestet

    When nothing goes right.... go left!

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