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Zubereitungszeit
3h 30min
Gesamtzeit
3h 30min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Boden

  • 8 Scheiben Schwarzbrot
  • 150 Gramm Butter
  • 400 Gramm Frischkäse mit Merettich
  • 2 EL Merettich
  • 400 Gramm Lachs geräuchert
  • 400 Gramm saure Sahne
  • 1 Bund Dill
  • 10 Blatt Gelantine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schwarzbrot im TM 10 Sek / Stufe 6 zerkleinern und beiseite stellen.

    die Butter im TM bei 60 ° schmelzen , Schwarzbrotkrümel mit Linkslauf unterrühren und in eine mit Folie oder Backpapier ausgelegte Auflaufform drücken . 

    Den Lachs in den TM geben und 10 Sek / Stufe 5 zerkleinern.  Es dürfen ruhig etwas große Stücke dabei sein.

    den Frischkäse mit der Sauren Sahne und dem Merettich dazu geben und 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.

    1/2 Bund Dill unter die Masse rühren und die nach Anleitung aufgeweiche Gelantine ebenfalls ca 10 Sek / Stufe 5 unterrühren. 

    Die Masse nun auf das Schwarzbrot füllen und mindestens 3 STunden kühl stellen.

    Nach dem erkalten aus der Form nehmen, sollte mit der Folie ganz einfach gehen, in kleine Häppchen teilen ,mit Dill bestreuen fertig!

Tipp

Auf die fertigen Häppchen kann man auch gehackte Eier und Kaviar setzen .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Lachshäppchen mit Schwarzbrot

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Kommentare

  • 22. Dezember 2014 - 01:27

    Herzlichen Dank für die Sterne ,war länger nicht bei diesem Rezept wie ich sehe tmrc_emoticons.;) freut mich das es so gut ankommt tmrc_emoticons.)

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 21. Dezember 2014 - 11:52
    5.0

    Sehr fein - habe die Häppchen zum Sektempfang zubereitet. Ich habe die Teilchen mit einer ovalen Plätzchenform ausgestochen und mit einem Tupfer Meerrettich garniert. Kam sehr gut an.

    Danke für das Rezept.

    LG Heidi

  • 8. Oktober 2014 - 23:22
    5.0

    Hallo,

    das habe ich vor einiger Zeit schon mal gemacht - super einfach und super lecker.

    Das steht jetzt wieder für ein Familienfest zum Apéritif auf meiner Liste - freu mich jetzt schon drauf tmrc_emoticons.;)

    LG Babsy

    Babsy60

  • 29. Juli 2014 - 18:19
    5.0

    Ich habe dieses Rezept diese Woche nun ausprobiert. Ich habe anstatt Pumpernickel normales Schwarzbrot genommen, wie man es in Bayern beim Bäcker bekommt. Farblich ist der Kontrast dadurch leider nicht mehr so schön. Geschmacklich sind diese Häppchen Bombe tmrc_emoticons.D  deswegen auch volle Punktzahl =)

     

    Was ich mir allerdings gewünscht hätte, wäre eine Gewichtsangabe für das Brot. Ich habe einfach mal von meinem Brot 6 Scheiben genommen. Das war allerdings zu wenig. Vllt kann das ja jmd noch ergänzen.

  • 4. Juli 2014 - 13:32
    5.0

    Hallo Mupfel64,

    jetzt muss ich mal blöd fragen. Ist mit Schwarzbrot jetzt Pumpernickel oder normales Schwarzbrot gemeint? Kann man da auch "altes", also etwas angetrocknetes Schwarzbrot nehmen?

    Viele Grüße

    Mausala111

  • 18. April 2014 - 14:42

    Hallo Thermispatz,

    das freut mich sehr, danke für die Sterne tmrc_emoticons.-)

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 16. April 2014 - 22:09
    5.0

    Liebe Mupfel tmrc_emoticons.)

    das Rezept habe ich schon oft an Geburtstagen gemacht und immer waren  ich und meine Gäste begeistert.Super lecker.Vielen Dank LG Thermispatz Cooking 10

    Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie

  • 9. Juli 2013 - 19:28

    Hallo Mechthild, das freut mich aber,das du sie gemacht hast tmrc_emoticons.) 

    ich gieße auf die Gelantine( ich nehm Pulver ) einfach etwas abgekochtes Wasser und verrühre , das klappt auch ganz gut tmrc_emoticons.) 

    tausend Danke für die Sterne tmrc_emoticons.) 

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 9. Juli 2013 - 16:33
    5.0

    Endlich ist auch dieses Rezept von der Liste "Das nehme ich mir Vor" in die Liste "Ich hab's gemacht" gewandert. Und das kann man nur empfehlen. Es ging viel besser als gedacht. Allerdings habe ich keine Erfahrung mit Gelatine (deshalb war ich auch länger zurückhaltend), deshalb habe ich die nach Packungsanweisung die eingeweichte Gelatine kurz im Topf "verflüssigt" und dann in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gegossen bei laufendem Messer. Das hat prima geklappt. Macht Ihr das auch so?

    Also es sah toll aus udn hat super lecker geschmeckt. Sterne regnet es also berechtigt!

     

     

    Ergänzung für alle Nicht-Westfalen: Schwarzbrot ist auch Pumpernickel. Aber ich habe mein Sportlerbrot (war etwas trocken) und Pumpernickel gemischt. Das war gut!

    Mechthild Hellermann

  • 25. Juni 2013 - 21:20

    Daaaanke Kochsuse tmrc_emoticons.) hab mich auch sehr gefreut tmrc_emoticons.) 

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

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