- TM31
Zutaten
- 500 g Räucherlachs, in Scheiben
- 225 g Spinat, (TK Ware), aufgetaut
- 4 Eier
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- 1/2 Zitrone, Saft davon
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- etwas Dill (TK oder frisch)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen 200°C O-/U-Hitze
1. Eier trennen
2. Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen, Eiweiß in sauberen, fettfreien"Mixtopf geschlossen" geben, und 3-
3 1/2 Min/ St 4 zu Eischnee verarbeiten
3. Rühraufsatz entfernen, Eischnee umfüllen
4. aufegtauten Spinat, ausdrücken und in"Mixtopf geschlossen" geben, Eigelb, Salz, Pfeffer hinzu 15 Sek/st6 pürieren
5. Eiweiß hinzu und vorsichtig unterheben 10 Sek"Sanftrührstufe"
6. Backblech mit Backpapier auslegen und die Spinatmasse vorsichtig in Form eines Rechtecks, dünn auftragen
7. Blech in den Ofen für ca. 10 Min
8.Spinatmasse kurz auskühlen lassen
9. Frischkäse, Saft einer halben Zitrone und Dill in den "Mixtopf geschlossen" , 10 Sek/St4 verrühren
10. Frischkäsemasse auf den Spinatboden streichen und mit den Räucherlachsscheiben belegen
11.von der Längsseite her, die Rolle vorsichtig aufrollen und am besten ein paar Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank legen, anschließend die Rolle in Scheiben schneiden- fertig!!
Dazu paßt ein Feldsalat.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super!
Habe noch etwas Sahnemeerrettich unter den Frischkäse gemischt.
Vielen Dank für das Rezept!
Zur Grillparty haben alle Salat mitgebracht und ich die Lachsrolle. Von Allen gibt es 5*****
Donnerstag kommt ne Freundin da gibts sie mit Ruccola-Mozzarella-Tomaten-Salat
danke, ist mal was anderes.
Habe die Lachsfrischkäserolle als eine von vielen kleinen Vorspeisen für meine Gäste gemacht.Sie lässt sich sehr gut vorbereiten und sie ist super angekommen Werde sie öfters machen.Danke für einstellen.Bobby 2001
Weltklasse Rezept!
Hab die Lachsrolle vor kurzem gemacht Sie war total lecker und ich konnte damit alle begeistern. Ideal als Vorspeise oder auch bei einem Buffett
Ich habe auch die Küchenschlacht gesehen und fand dieses Rezept toll. Danke fürs Einstellen!
Gruß bangy
dieses Rezept hat diese Woche eine bei der Küchenschlacht gemacht und ich fand es super.
Jetzt find ich es hier Werde ich auf alle Fälle bei nächster Gelegenheit machen.
Danke für's Rezept.
L.Gr.