thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stück Gurke, oder 5 kleine Gurken
  • 2 TL Senf, mittelscharf
  • 1 1/2 TL Kräutersalz
  • 2 EL Dill gehackt und gefroren
  • 1 TL Pfeffer
  • 100 g saure Sahne
  • 1 TL Essigessenz
  • 1 TL Zucker, oder Süßstoff

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Gurken zwischen die Messer stellen und alle restlichen Zutaten zugeben

    4 Sek. Stufe 4 zerkleinern

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gurkensalat mit Dill und saurer Sahne

Drucken:

Kommentare

  • 14. Februar 2018 - 18:03

    Lecker, lecker, ich habe allerdings die Gurken in Scheiben geschnitten.
    Ansonsten super Zusammensetzung der Gewürze

  • 2. August 2016 - 18:32

    Hört sich sehr lecker an. Allerdings würde ich die Gurken dann lieber in Scheiben raspeln - rein für die Optik, denn das Auge isst ja bekanntlich mit. Hab schon mal ein Herzchen da gelassen!

    LG Schnulli


    weiße Katzeweiße Katze
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: