thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
5 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Salat

  • 1000 g Hackfleisch gemischt
  • 8-12 Hamburgerbrötchen mit Sesam, von den XXL- Brötchen 8 und von den normalen 12 Stück
  • 1 Zwiebel
  • 8-10 Essiggurken, nach Geschmack und Größe
  • 250 g Miracle Whip Balance
  • 150 g Naturjoghurt
  • 10 g Zucker
  • 100 g French Dressing
  • 3 EL Essiggurkensud
  • 2 EL weißen Balsamico Essig
  • 1 Teelöffel Kräutersalz selbstgemacht
  • 50 g Ketchup
  • 40 g Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Senf, mittelscharf, gut gehäuft
  • 1 Eisbergsalat
  • 1 Päckchen Scheibletten, Chester oder Toast

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hackfleisch in einer Pfanne oder einem Topf anbraten und kalt werden lassen.

    Hamburgerbrötchen halbieren und toasten. Die unteren Hälften in kleine Würfel schneiden, die oberen Hälften ganz lassen und zur Seite legen.

    Zwiebel schälen, halbieren und mit 3-5 Essiggurken in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sekunden/ Stufe 5. Eventuell mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals für einige Sekunden auf Stufe 5 häckseln lassen.

    Miracle Whip, Naturjoghurt, Zucker, French Dressing, Gurkensud, Essig, Kräutersalz, Ketchup, Tomatenmark und Senf in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sekunden/ Stufe 4. Eventuell abschmecken.

    Die restlichen Essiggurken in dünne Scheiben schneiden.

    Den Eisbergsalat in Würfel schneiden.

    Dann kann das schichten beginnen!

    Ca 1/3 der Brötchenwürfel (so dass aufjedenfall der Boden bedeckt ist) zuerst in eine Schüssel geben, danach die Hälfte des Eisbergsalats, darauf die Hälfte der Soße und die Hälfte des Hackfleisch. Eine Schicht Scheiblettenkäse "zerrupft" draufverteilen. Den Rest der Brötchenwürfel und die andere Hälfte des Eisbergsalats in die Schüssel geben, die restliche Soße, die geschnittenen Essiggurken sowie das restliche Hackfleisch daraufverteilen.

    Zum Schluss die getoasteten Deckel der Brötchen oben drauf legen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Big Mac Salat

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?